Кубок России выиграл тольяттинец

03 февраля 2005 09:20
 9659

29-30 января на республиканском ипподроме подмосковного Раменского состоялся второй этап Кубка России по зимним трековым гонкам в классе “Кубок LADA”. Вновь, как и полмесяца назад в Самаре, два десятка гонщиков соревновались на специально подготовленных автомобилях LADA-112 и хэтчбэках LADA-SAMARA.


На родной подмосковной трассе блеснул мастерством столичный гонщик Михаил Тягунов — в квалификации он показал лучшее время, а в основной стадии дважды подряд финишировал впереди всех соперников. Блестяще начали гонку и тольяттинские пилоты. Игорь Филиппов, выступающий за команду “Калуга-Моторспорт”, отметился победами в двух стартовых заездах. Подтвердил свой чемпионский класс и Алексей Иванов (“Лада Крумб-Сервис”), набравший в трех заездах 14 очков из 15 возможных. Приятный сюрприз преподнес Дмитрий Проскурин, инженер НТЦ. Ни в одном из ледовых раундов он не опустился ниже второго места. А ведь в квалификации Дмитрий показал всего лишь 14-е время, от непопадания в основную сетку соревнований его отделили 0,192 секунды! Вышеперечисленный квартет заметно выделялся среди остальных гонщиков, попадавших в поле зрения лидеров лишь в зеркале заднего вида.


Судьбоносным для всего этапа стал десятый заезд, в котором сошлись воедино все претенденты на победу. И надо же было такому случиться, на одном из виражей Алексей Иванов на скорости протаранил снежный бруствер, и с его “112-й” начались технические проблемы. А первым финишную черту пересек Тягунов, сделавший весомую заявку на конечный успех. Иванову, дабы сохранить за собой первенство по сумме обоих этапов, необходимо было выигрывать два заключительных заезда, что он и сделал в своем привычном виртуозном стиле. Это дало тольяттинцу третью сумму баллов. Столько же, 24 очка, набрал его земляк и главный конкурент Игорь Филиппов. В перезаезде за “бронзу” второго этапа лучшим был Иванов. А победителем этапа по результатам 16-ти основных заездов, к радости местной публики, стал Михаил Тягунов, набравший 27 очков. Всего одно очко уступил ему Дмитрий Проскурин. Что касается еще одного фаворита нынешних трековых гонок, самарца Вячеслава Малеева, выступавшего за “Калугу Моторспорт”, то дела у него не заладились с самого начала. В итоге он набрал седьмую сумму баллов. В довершение бед на процедуре выборочного “вскрытия”, автомобиль Малеева не прошел испытания из-за несоответствия распредвала техническим требованиям.


По итогам двух этапов обладателем первого в истории Кубка России по зимним трековым гонкам в классе “Кубок LADA” стал Алексей Иванов, что, в общем-то, было расценено всеми как закономерность. Большой успех выпал на долю молодого тольяттинца Филиппова — у него второе место в итоговом зачете. Тягунов, который на трассе в Самаре был лишь шестым, сумел подняться на третью ступень пьедестала почета.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: