«Лада» возглавила таблицу чемпионата ВХЛ

17 сентября 10:34
 361

Хоккейная «Лада» удачно стартовала в чемпионате ВХЛ. После пяти проведенных игр тольяттинцы занимают первую строчку в турнирной таблице, одержав 4 победы и набрав 8 очков.

Единственное поражение «Лада» потерпела в матче с «Челметом», который состоялся 14 сентября. Тольяттинцы слабо провели первую половину игры, практически не создавая опасные моменты у чужих ворот, что очень контрастировало с той игрой, которую «Лада» показывала в первых трех матчах сезона. «Челмет» же, забросив на второй минуте игры, умело отодвигал всю борьбу в углы площадки и довел матч до победы — 0:1.

На следующую игру с «Зауральем», которая прошла 16 сентября, тольяттинцы вышли с совершенно другим настроем.

«Конечно, мы настраивались серьезно, так как это завершающий матч домашней серии, тем более после поражения в предыдущей встрече, — скажет после игры защитник Филипп Метлюк. — С первых минут хотели задать тон всей игре, поэтому и действовали активно, накатывались на хоккеистов «Зауралья», заставляли их ошибаться, что в итоге и привело к голу уже на третьей минуте».

В результате «Лада» обеспечила себе победу ко второму перерыву, ведя 3:0. Голами отметились Вячеслав Андрющенко и Александр Тимирев, оформивший дубль. На старте третьего периода тольяттинцы увеличили свое преимущество до 5:0 (Майоров, Мастрюков). А затем позволили сопернику отквитать два гола, за что получили от своего наставника Анатолия Емелина нагоняй на послематчевой пресс-конференции:

«Поздравляю ребят с победой. В атаке сыграли более-менее: были моменты, неплохие голы забили. В обороне у нас большие проблемы. Полностью провалили третий период, хотя сыграли его 2:2», — подчеркнул Емелин.

Теперь «Ладу» ждет дальний вояж в Китай, где 21 сентября она сыграет с клубом «Ценг Тоу», а 23-го с «КРС-ОЭРДЖИ».

Фото: ХК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: