Снова первые: «Лада» вернулась из Китая с победами

24 сентября 10:08
 248

Тольяттинский хоккейный клуб слетал в Китай, где с недавних пор базируются два клуба ВХЛ «Ценг Тоу» и «КРС-ОЭРДЖИ».

Экспансия на Восток, которой так бравирует КХЛ, отражается и на Высшей Хоккейной Лиге. И также как в КХЛ, китайские клубы в «вышке» пока все больше прозябают в нижней части турнирной таблицы, а на их матчах есть проблемы с посещаемостью.

Однако «Лада» решает собственный задачи, планомерно набирая очки, поэтому к восточному выезду тольяттинцы подошли со всей ответственностью, проведя матчи в городах Цзилин и Харбин на высоком уровне.

В начале матча с «Ценг Тоу» гости остались втроем после удалений, но смогли не только выстоять, но и открыть счет: через секунду после выхода на лед четвертого полевого игрока, шайбу забросил Артурс Озолиньш. А чуть позже Павел Кудрявцев увеличил преимущество волжан.

В середине второго периода Егор Лебедев отыграл одну шайбу, но вскоре Вячеслав Андрющенко увеличил отрыв, забросив свою третью шайбу в сезоне — 1:3. На 49-й минуте капитан «Лады» Константин Майоров довел преимущество до трех шайб – 1:4. И лишь после этого тольяттинцы позволили себе ненадолго расслабиться, чем хозяева тут же воспользовались и сократили отставание до 3:4, однако победа все равно осталась за «Ладой».

«Весь матч мы держали нить игры в своих руках, но плохо играли в обороне. Были ошибки, но соперник их не использовал — неплохо действовал наш вратарь. В концовке у нас игрок решил удалиться — получил четыре минуты. Пропустили два гола из-за этого удаления, после чего началась суета, но хорошо, что смогли выстоять и одержать победу в основное время», — прокомментировал итог встречи наставник тольяттинцев Анатолий Емелин.

23 сентября соперником «Лады» стал «КРС-ОЭРДЖИ», за день до того одержавший первую победу в сезоне.

«Лада» мощно начала матч и к середине первого периода забросили в ворота хозяев три шайбы: отличились Константин Майоров, Александр Тимирев и Алексей Мастрюков. На 12-й минуте защитник «КРС-ОЭРДЖИ» Евгений Рыбницкий сократил счет, но еще до перерыва Дмитрий Возовик увеличил счет до 4:1.

Во втором периоде свой третий в сезоне дубль оформил Тимирев – 1:5. А в третьем периоде на вторую шайбу в матче Мастрюкова хозяева ответили еще двумя своими, установив окончательный счет – 6:3, победа «Лады», благодаря которой тольяттинцы вернули себе лидерство в турнире.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: