Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ХК «Лада»

09 февраля 2010 14:05
 11101

Во вторник суд рассматривал иск Федеральной налоговой службы России о признании несостоятельности клуба. «В отношении общества введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Сергей Ершов. Он должен предоставить в суде отчет о своей деятельности 9 июня 2010 года», — сказал судья, вынося решение по данному делу.

По его словам, временный управляющий должен принять меры по сохранению имущества хоккейного клуба «Лада», оценить его финансовое состояние, выявить кредиторов клуба. По итогам своей работы арбитражный управляющий должен предоставить сведения о возможном или невозможном восстановлении платежеспособности должника.

Как сообщил в ходе заседания юрисконсульт ХК «Лада» Константин Елисеев, клуб не оспаривает сумму долга перед налоговыми органами в размере 16 миллионов рублей.

«К сожалению, денег мы так и не дождались. Все наши беды от того, что финансирования как не было, так и нет. Ведутся переговоры на самом высоком уровне и поиск инвестора, который возьмет клуб под свое крыло. Нас заверили, что клуб будут спасать, но это вопрос времени», — сказал представитель команды.

Елисеев сказал журналистам, что в настоящее время общий долг хоккейного клуба «Лада» за аренду Дворца спорта, питание и по заработной плате составляет 204 миллиона рублей. На данный момент у клуба судебными приставами арестован весь транспорт, 20 января было описано все имущество, в распоряжении команды до 20 февраля оставлен один автобус. Если долг за аренду транспорта не будет погашен, клуб лишится последнего средства передвижения, отметил юрисконсульт.

Ранее Елисеев сообщил журналистам, что процедура наблюдения будет означать финансовый анализ состояния клуба. По его словам, возможное введение процедуры наблюдения нельзя назвать банкротством.

Источник: РИА Новости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: