Тольяттинская ледовая арена станет олимпийской

06 июля 2007 10:43
 12552

Дворец «Лада-Арена» будет располагаться в северной части Автозаводского района, вдоль Ботанической улицы на участке площадью 8,3га. За основу взят проект уфимского ледового дворца как наиболее подходящий к нашим ландшафтам. Проектировщики намеренно не стали привлекать иностранный опыт, поскольку это заняло бы дополнительное время, а работы необходимо завершить в сжатые сроки.
Общая площадь постройки составит более 29 тыс. кв.м. По форме ледовый дворец будет представлять собой соединенные эллипс и прямоугольник. В эллипсе будет находиться главная ледовая арена вместимостью 10000 человек. Реализаторы проекта намерены завершить ее строительство уже через 1.5 года.
В прямоугольнике будет находиться вторая арена – тренировочная, ее строительство можно выделить во вторую очередь, достройку которой планируется завершить через 6-9 месяцев после первой.
Главное предназначение арен – проведение хоккейных матчей. Однако после укладки на лед теплоизоляционных щитов, здесь можно будет проводить соревнования и по другим видам спорта, а также концерты, ярмарки и массовые гуляния.
Кроме того, комплекс будет включать в себя ряд специальных помещений: тренировочные залы, раздевалки, складские помещения, места для размещения прессы, клубные и VIP-ложи, ресторан и т.д. Предусмотрена многоярусная парковка на 430 машин, рассматривается вариант увеличения парковки за счет подземных пространств под площадью.
Ледовый дворец будет оснащен современным инженерно-технологическим оборудованием, включающим системы холодоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, освещения, системы связи, технической и пожарной безопасности. Все они будут объединены в интегрированную систему, управляемую из единого центра.
Цена вопроса — 1,5 млрд. рублей. Плюс-минус 100 млн. рублей. По словам генерального директора фирмы-исполнителя ЗАО «Волгатрансстрой» Вячеслава Сонина, через 6-8 недель проектно-сметная документация будет готова и можно будет приступить к строительству. К софинансированию будут привлечены и частные инвесторы, которые уже активно проявляют интерес к проекту.
Губернатор Константин Титов уверен, что в свете того, что Сочи выбраны столицей олимпийских игр 2014 года, роль тольяттинского ледового дворца возрастет многократно. Он выразил надежду, что спортсмены хоккейной команды «Лада» станут участниками олимпийских игр, а тольяттинский ледовый дворец сможет принять участников олимпийских игр на предварительных турнирах.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: