21 августа 2017 11:25
779

В Тольятти состоялся финал FIM Speedway Grand Prix Challenge

В Тольятти состоялся финал FIM Speedway Grand Prix Challenge

В Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова завершилась одна из самых ожидаемых и зрелищных гонок этого сезона — финал FIM Speedway Grand Prix Challenge. Гонка такого уровня состоялась в России впервые.

Соревнование проводилось под эгидой Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) и Мотоциклетной Федерации России (МФР). Его организатором выступил тольяттинский спортивный клуб «Мега-Лада» при поддержке Правительства Самарской области и ПАО «КуйбышевАзот».

Как сообщает пресс-служба СК «Мега-Лада», судьба золотого кубка FIM SGP CHALLENGE:определилась в перезаезде за первое и второе место, старт в котором взяли обладатель «дикой карты», гонщик СК «Мега-Лада» Артем Лагута и поляк Пшемыслав Павлицки, которые набрали в основной серии по 13 очков. Лагута хорошо стартовал, но на первом же вираже влетел в яму, не удержался в седле и совершил падение. Эта досадная ошибка стоила тольяттинцу первого места. Победу в гонке праздновал Пшемыслав Павлицки, вторым стал Артем Лагута, третье место у поляка Патрика Дудека. Все трое получили жилеты постоянных участников мировой серии Speedway GP-2018.

Также на тольяттинском треке прошел IX Мемориал Анатолия Алексеевича Степанова. В нем победу одержал польский гонщик Патрик Дудек. Второе и третье места заняли датчанин Петер Килдеманд и юниор СК «Мега-Лада» Глеб Чугунов.

Фото: Сергей Афанасьев

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: