21 августа 2017 11:25
775

В Тольятти состоялся финал FIM Speedway Grand Prix Challenge

В Тольятти состоялся финал FIM Speedway Grand Prix Challenge

В Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова завершилась одна из самых ожидаемых и зрелищных гонок этого сезона — финал FIM Speedway Grand Prix Challenge. Гонка такого уровня состоялась в России впервые.

Соревнование проводилось под эгидой Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) и Мотоциклетной Федерации России (МФР). Его организатором выступил тольяттинский спортивный клуб «Мега-Лада» при поддержке Правительства Самарской области и ПАО «КуйбышевАзот».

Как сообщает пресс-служба СК «Мега-Лада», судьба золотого кубка FIM SGP CHALLENGE:определилась в перезаезде за первое и второе место, старт в котором взяли обладатель «дикой карты», гонщик СК «Мега-Лада» Артем Лагута и поляк Пшемыслав Павлицки, которые набрали в основной серии по 13 очков. Лагута хорошо стартовал, но на первом же вираже влетел в яму, не удержался в седле и совершил падение. Эта досадная ошибка стоила тольяттинцу первого места. Победу в гонке праздновал Пшемыслав Павлицки, вторым стал Артем Лагута, третье место у поляка Патрика Дудека. Все трое получили жилеты постоянных участников мировой серии Speedway GP-2018.

Также на тольяттинском треке прошел IX Мемориал Анатолия Алексеевича Степанова. В нем победу одержал польский гонщик Патрик Дудек. Второе и третье места заняли датчанин Петер Килдеманд и юниор СК «Мега-Лада» Глеб Чугунов.

Фото: Сергей Афанасьев

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: