8 июня 2016 14:27
3404

АвтоВАЗ может наладить сборку Lada Granta, Kalina, Priora в Азербайджане

АвтоВАЗ может наладить сборку Lada Granta, Kalina, Priora в Азербайджане

АвтоВАЗ может наладить сборку Lada Granta, Kalina, Priora в Азербайджане на одном из заводов иранского автогиганта Iran Khodro, сообщает life.ru.

До 2020 г. АвтоВАЗ, КамАЗ и ГАЗ планируют развернуть масштабную торговлю с Ираном. Правительства России и Ирана уже готовят проект «дорожной карты», в котором будут отражены совместные проекты, в том числе в автопроме.

«Министерство промышленности, добычи и торговли Ирана подготовило свою «карту», а мы — свою. Оба проекта направлены в правительство для принятия единого проекта развития будущих торгово-промышленных отношений», — говорит источник портала в Минпромторге. — В иранской версии пока мало конкретики».

Зато у Минпромторга уже есть свои кандидаты на автомобильный экспорт, и до конца года ведомство хочет согласовать все нюансы по ним с Минэкономразвития, Минтрансом, Минэнерго, Минприроды и МИДом.

Список компаний, которые Минпромторг определил в число будущих импортеров Ирана, довольно широк. Так, АвтоВАЗ должен наладить сборку автомобилей в Азербайджане на заводе, принадлежащем иранскому автогиганту Iran Khodro. Эта компания собирает модели Suzuki, Peugeot и лицензионные версии старых Peugeot под собственным брендом Samand. Последние до введения санкций поставлялись в Россию.

В пресс-службе АвтоВАЗа не сообщают информацию по текущим иранским проектам, но, по информации Лайфа, тестовая партия полнокомплектных Lada была отправлена иранцам еще в декабре прошлого года. Причем вазовцы пока что не намерены экспортировать туда свои новинки Vesta и Xray, иностранные партнеры должны выбрать подходящие для них модели из старой линейки: Granta, Kalina и Priora.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: