АВТОВАЗ отказался от дальнейшего производства «Приоры»

16 июля 18:40
 595

В конце июля АВТОВАЗ прекратит производство автомобилей семейства Lada Priora, сообщает пресс-служба завода.

Там отмечают, что это решение было одобрено руководством компании и продиктовано постоянно растущим интересом к последним моделям Lada и, как следствие, снижающимся спросом на модель Priora.

По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Яна Птачека, в последние три года из-за выпуска нового поколения автомобилей, таких как Lada Vesta, Lada XRAY, покупатели продукции компании воспринимают бренд иначе.

«А это, в свою очередь, ведет к снижению спроса на Lada Priora. Таким образом, мы приняли логичное решение завершить производство данной модели и сконцентрироваться на полном обновлении модельного ряда Lada в ближайшие годы», — рассказал Ян Птачек. Он добавил, что Lada Priora была хорошим автомобилем «для своего времени», выпуск этой модели позволил АВТОВАЗу выжить десять лет назад.

С 2007 года, когда началось производство Lada Priora, с конвейера сошло более чем 850 тыс. автомобилей этого семейства. В 2011 году АВТОВАЗ установил рекорд по продажам этой модели — он реализовал 138 тыс. машин.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: