АВТОВАЗ переводит производство автомобилей 4-й и 7-й моделей в Сызрань

21 января 2002 09:30
 9792

АВТОВАЗ переводит производство своих автомобилей «четвертого» и «седьмого» семейства на сызранское предприятие «РосЛАДА». Об этом Стране.Ru сообщил вице-президент по развитию АВТОВАЗа Константин Сахаров.

Первые 200 «семерок» сойдут с конвейера «РосЛАДы» уже в январе этого года. Начало выпуска «четверок» намечено на февраль. Всего в этом году на ЗАО «РосЛада» должен быть собрано 8 тысяч ВАЗ-21047, 12 тысяч ВАЗ-2107 и 14,5 тысяч ВАЗ-21093.

Необходимость освоения «четверок» и «семерок» в Сызрани возникла в связи с освобождением мощностей предприятия. Ранее выпускавшиеся автомобили ВАЗ-2106 с января 2002 года полностью переданы на «Ижмаш-Авто» в Удмуртию.

По словам Константина Сахарова, на самом ВАЗе в настоящее время «приступили к разработке моделей, которые заменят автомобили 4-й и 7-й моделей». Уже утверждены технические требования, а «концепция автомобиля будет показана на Московском автосалоне». Дальнейшие планы, сроки производства зависят от инвесторов, которыъ АВТОВАЗ собирается привлечь под развитие производства. Это произойдет не раньше 2006 года, сообщает Страна.Ru.

Тем временем, на Сызранском предприятии «РосЛада» выпущен 100-тысячный автомобиль. Им стала «девятка». Кто станет владельцем этой машины пока неизвестно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: