16 июня 2016 20:01
4053

До конца года АвтоВАЗ может избавиться от части долгов

До конца года АвтоВАЗ может избавиться от части долгов

АвтоВАЗ проведет допэмиссию в рамках реструктуризации долгов предприятия, заявил глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

«Мы планируем провести дополнительную эмиссию — есть долги «АвтоВАЗа» перед «Ростехом» и долги «АвтоВАЗа» перед Renault. Мы эти долги хотим внести в капитал и с тем, чтобы сохранить пропорцию в капитале, Renault должен будет внести дополнительно деньги кэшем», — сказал он.

При этом Чемезов не назвал объем необходимых средств, сообщает Интерфакс. «Какая сумма будет внесена, мы пока сказать не можем, потому что сейчас ведется расчет. Но дополнительную эмиссию мы уже договорились, что проведем», — пояснил глава «Ростеха».

По его словам, это позволит «АвтоВАЗу» «освободиться от долгов, очистить свой баланс, привлекать дополнительные средства, кредиты». Отвечая на вопрос, когда это может произойти, Чемезов выразил надежду, что процесс будет завершен до конца года. 

Комментируя деятельность нового президента «АвтоВАЗа» Николя Мора, Чемезов отметил, что тот «вполне адекватен и понимает, что нужно проводить максимальную локализацию комплектующих, которые предыдущий руководитель завозил из-за рубежа». Глава «Ростеха» напомнил, что долги «АвтоВАЗа» выросли именно из-за больших объемов закупок импортных автокомпонентов на фоне обвала курса рубля.

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: