24 июня 2016 14:03
4068

Государство выдает на поддержку АвтоВАЗа 13,2 млрд рублей

Государство выдает на поддержку АвтоВАЗа 13,2 млрд рублей

По итогам годового собрания акционеров АвтоВАЗа, первый зампред Думского комитета по промышленности, первый вице-президент СоюзМаша России Владимир Гутенев прокомментировал результаты хозяйственной деятельности предприятия.

Выручка АвтоВАЗа по прошлому году упала на 12%. При этом помощь государства растет: если она в 2015 г. она составила 12,3 млрд руб., то в нынешнем году — 13,2 млрд рублей (+7%).

«В условиях такой масштабной господдержки руководство, принимая решения, должно помнить, что отдавать предпочтение в вопросах сотрудничества необходимо российским производителям автокомпонентов, а не иностранным автокомплектаторщикам. Чего не делал Бу Андерссон — предшественник Николя Мора на посту президента АвтоВАЗа. Безусловно, запуск в производство двух новых моделей — большая заслуга Андерссона, однако к его действиям по определению поставщиков для предприятия, которыми в большинстве своем оказывались иностранные компании, много вопросов. Теперь пришло время учитывать интересы России», — резюмировал Гутенев.

Источник: Волга Ньюс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: