Найден способ повысить собираемость транспортного налога?

09 ноября 2005 11:33
 10573

Перед прохождением техосмотра автомобиля автовладелец будет обязан предъявить документ о факте уплаты транспортного налога. О таком предложении Бюджетного комитет Совета Федерации проинформировал глава комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин, выступая на российско-нидерландском экономическом форуме. По словам главы комитета СФ по бюджету Ежегодно Минфин планирует, что в местные бюджеты будет поступать 40-50 миллиардов рублей транспортного налога, в то время как поступает порядка половины этой суммы.


Кроме того, с 2006 г возможно введение авансовых платежей по уплате транспортного налога трех видов: за один квартал, за полугодие и за 9 месяцев, а по завершении года — проведение окончательного расчета за год. Эту проблему Бушмин объяснил отсутствием координации между МВД, занимающимся регистрацией транспортного средства, и налоговой службы, выписывающей налог, передает Прайм-ТАСС.


Напомним, что сейчас уведомления об уплате транспортного налога автовладельцы олучают по почте, по адресу, указанному в техпаспорте. Место проживания человек может сменить, не переоформив документы на автомобиль и уведомление, приходящее по «старому адресу» так никогда и не дойдет до адресата. Формально автовладелец оказывается прав, не уплатив налог, ведь уведомления он не получал. Фактически поступления в бюджет уменьшаются из-за несогласованности информационных потоков государственных служб.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: