14 июня 2016 13:56
4488

Николя Мор: «На АвтоВАЗе не планируются сокращения, но все будет зависеть от состояния рынка»

Николя Мор: «На АвтоВАЗе не планируются сокращения, но все будет зависеть от состояния рынка»

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Николя Мор высказался по поводу возможной оптимизации общей численности сотрудников предприятия.

«Из-за неопределенной ситуации на рынке в настоящий момент на заводе в Тольятти действует четырехдневная рабочая неделя. Сокращений людей мы не планируем, но всегда существует естественный отток сотрудников – кто-то меняет работу, кто-то уходит на пенсию, — рассказал Мор «Ведомостям». — В перспективе все будет зависеть от состояния рынка. Если он будет оставаться на таком же низком уровне, как сейчас, то придется провести переоценку».

Глава предприятия также отметил, что показатель эффективности производства на АвтоВАЗе имеет ряд своих особенностей.

«Если судить по ключевым цифрам, то разрыв достаточно большой: в Румынии на автозаводе, который выпускает почти 350 000 машин в год, работает 17 000 человек. На АвтоВАЗе гораздо больше людей (43 500), хотя разница в объеме выпуска невелика – тольяттинский завод производит примерно 400 000 машин в год. Но нужно учитывать разницу в вертикальной интеграции: на заводе в Тольятти помимо автомобилей выпускаются автокомпоненты, детали для двигателей, оснастка, осуществляется литье пластика, все виды штамповки, чего нет на Dacia. То есть нужно сравнивать яблоки с яблоками. Этим мы сейчас и занимаемся, чтобы представить среднесрочный план», — отметил Мор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: