«Пилотные» серии «Шевроле-Нивы»

03 июля 2002 10:57
 9443

28 июня в цехе мотор-3 АВТОВАЗа был собран первый опытный образец двигателя для «Шевроле-Нивы». Новый двигатель с верхним расположением генератора – четырехцилиндровый, с распределенным впрыском топлива, 1690 см.куб. Предназначен для продольной установки в автомобиль и рассчитан на подключение гидроусилителя руля.

29 июня после проведенной «обкатки» — испытаний на контрольных стендах цеха, двигатель передан для продолжения испытаний в НТЦ.
Что касается «пилотных» серий автомобилей, то в июле должно быть собрано шесть «пилотных» автомобилей первой серии, которые будут максимально приближены к машинам промышленной сборки.

Вторая «пилотная» сборка пройдет в августе – тоже шесть автомобилей уже на автосборочном заводе СП.
— По требованию американской стороны в опытно-промышленном производстве был постороен участок «пилотной» сборки автомбиля «2123», кардинально отличающийся от участков ОПП, — рассказывает Ярыгин С.А, руководитель проекта «пилотной» сборки автомобиля «2123» в интервью журналу «ПремьерЭксперт», — На новом участке было положено полимерное покрытие пола: так, как запроектировано на сборочном заводе СП, до последнего люкса выверен уровень освещенности, непосредственно на рабочих местах имеется вся техническая документация.

Судя по всему, производство «пилотных» автомобилей подтверждает слова генерального директора СП «GM-ВАЗ» Джона Милонаса о том, что автомобиль, который будет выпускать СП, должен быть лучшим из тех, которые сегодня выпускает АВТОВАЗ. Потому что русский многострадальный народ достоин лучшей участи. Он должен иметь автомобиль, который не ломается, который красив, надежен и легок в эксплуатации, сообщает Ladaonline.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: