Со следующего года каждый автовладелец будет обязан иметь страховой полис

17 сентября 2002 10:49
 9244

На днях в рамках выставки SamaraTransExpo-2002 «Перевозки и Логистика. Транспорт. Автотехника. Автомобили», организованной Выставочным Центром «Экспо-Дом» и RTE-Москва, прошел «круглый стол» «Самара на пороге введения обязательного страхования автогражданской ответственности», на котором обсуждался закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

С начала 2003 года вступит в силу закон, разработкой которого органы власти занимались порядка 10 лет. Во всем мире практика обязательного страхования автогражданской ответственности ведется уже давно. Как отметил заместитель начальника ГИБДД ГУВД Самарской области Виктор Митник, подобное страхование позволит уменьшить число конфликтов и судебных разбирательств между водителями при мелких авариях и не затягивать процессы на долгое время. Если между водителем и страховым обществом будет заключен контракт, то в случае аварии проблема будет решаться автоматически — все расходы берет на себя страховщик.

Как заметил руководитель Самарской межрегиональной инспекции страхового надзора Виктор Лисин, планируется, что за первые полгода следующего года после вступления в силу закона около 12,5 миллионов автовладельцев приобретут страховые полисы. Однако до сих пор не определена цена на них, точно известно лишь, что у всех страховщиков полис будет стоить одинаково. Также в связи с всеобщим страхованием специалисты ожидают повышения количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. Отсутствие у автовладельца страхового полиса будет караться штрафом, cообщает «Самара Сегодня».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: