6 августа 11:02
3746

Назван уровень средней зарплаты госслужащих в Тольятти

Назван уровень средней зарплаты госслужащих в Тольятти

В Тольятти количество вакансий на госслужбе увеличилось на 100% в годовом выражении, выяснил аналитический центр Авито Работы. Отмечается, что в период карантина кандидаты откликались на эти вакансии гораздо реже (-50%) по сравнению с другими группами массовых профессии, при этом в годовом выражении этот показатель вырос на 59%.

В Тольятти государственным служащим готовы предложить 27,6 тыс. рублей, в то время как средняя зарплата в городе составляет 32,4 тыс. рублей.

В группе массовых профессий “Госслужба, НКО” за II квартал 2020 года число вакансий в городе снизилось, лишь немного замедлив годовой темп роста (+100%). Общее количество предложений от работодателей по всем сферам с апреля по июнь 2020 года выросло на 5%.

При этом, количество вакансий по всей России на госслужбе выросло на 20% по сравнению с I кварталом 2020 года и на 43% по сравнению со II кварталом 2019 года. Это одни из самых высоких показателей прироста среди всех групп профессий. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, больше всего вакансий на госслужбе размещено в Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Самый быстрый рост количества вакансий за 12 месяцев зафиксирован в Омске (+450% за год), Екатеринбурге (+125% за год), а также Барнауле и Тольятти (в обоих этих городах +100% за год).

Средняя зарплата на госслужбе в России составила 35 тыс. рублей, продемонстрировав рост по итогам как квартала (+2%), так и года (+9%). Больше всего госслужащим платят в Москве (в среднем 50 тыс. рублей в месяц) и Санкт-Петербурге (41,5 тыс. рублей в месяц), а также в Барнауле (40 тыс.), Екатеринбурге (36,5 тыс.) и Тюмени (35,8 тыс.).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: