18 декабря 2019 13:04
1005

Прокуратура разъясняет: Что такое снюс и чем он опасен для детей

Прокуратура разъясняет: Что такое снюс и чем он опасен для детей

— Читала газету и нашла статью, как умер ребёнок от «снюса». Что это такое? Предусмотрена ли ответственность для тех, кто торгует этим?

На вопрос отвечает прокурор Хворостянского района Алексей Абрамов: Снюс — один из современных видов бездымного табака, который, между прочим, вызывает более сильную никотиновую зависимость, нежели чем сигареты. Выпускают их в виде чайных пакетиков, которые закладывают на верхнюю десну для рассасывания, также в форме конфет и мармелада с никотином.

Как правило, такой зависимости подвергаются подростки, ввиду того, что его можно скрыть во рту, чтобы не заметили взрослые. Однако участившиеся отравления таким видом табака стали поводом для жесткого контроля правоохранителей в сфере розничной торговли табачных изделий.

Для торговцев «смертью» предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 14.53 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц- до шестидесяти тысяч рублей. При продаже снюса несовершеннолетнему продавец несёт ответственность по части 3 ст. 14.53 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц- до ста пятидесяти тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: