6 августа 2020 20:05
16239

Россиянам могут назначить новые выплаты

Ранее: В Самарской области разрешили работать кинотеатрам. 05.08.2020
Далее: Стало известно, когда в Самарской области откроются театры и концертные залы. 10.08.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (343)
Россиянам могут назначить новые выплаты

В Госдуму внесен законопроект о финансовой помощи россиянам, оставшимся во время действия режима повышенной готовности без работы и тем, чей доход оказался ниже прожиточного минимума. Документ разработан депутатами «Справедливой России», сообщает ТАСС.

«Фракция «Справедливая Россия» предлагает ввести дополнительные социальные выплаты. По нашему мнению, граждане, чей доход оказался ниже прожиточного минимума, установленного в их регионе, должны получать финансовую помощь в размере прожиточного минимума, установленного в каждом конкретном регионе», — заявил глава фракции Сергей Миронов.

Согласно законопроекту, речь идет об «обязательной ежемесячной финансовой помощи за счет средств федерального бюджета на период не более 12 месяцев гражданам Российской Федерации, не имеющим дохода либо имеющим в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации доход ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ».

«Указанным гражданам устанавливается финансовая помощь — доплата до величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ», говорится в тексте документа.

Поправки предложены в закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: