22 октября 15:05
431
1

В России продлят заморозку накопительных пенсий

В России продлят заморозку накопительных пенсий

Госдума приняла в первом чтении законопроект кабмина о продлении до конца 2023 года заморозки накопительной части пенсии, пишет «Российская газета». Замминистра финансов Антон Дроздов объяснил депутатам, что решение о продлении заморозки позволит обеспечить расходы на индексацию страховых пенсий темпами выше инфляции.

«Не можем оставить пенсионером без пенсии», — отметила, в свою очередь, депутат от «ЕР» Ольга Павлова, отвечая на критику представителей парламентской оппозиции.

Она добавила, что пока взвешенного решения по поводу перспективы пенсионных накоплений нет.

В 2023 году взносы на обязательное пенсионное страхование пойдут в полном объеме на страховую пенсию, и это, как подчеркнули в кабмине, не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц. Размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, подчеркнули разработчики.

Напомним, что с 2014 года отчисления в накопительную часть (6% от заработной платы россиян) направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. Согласно действующему законодательству, эта норма действует до 2022 года включительно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Не Дрозов, а Антон Дроздов, возглавлявший проворовавшийся Пенсионный фонд России с 2012 по 2020г. А теперь вон оно как-замминистра финансов! Так то в колонию надо было перевести.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: