3 февраля 13:21
599

В Самаре уволен руководитель бюро медико-социальной экспертизы

В Самаре уволен руководитель бюро медико-социальной экспертизы

В бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) Самарской области сменят руководителя. Об увольнении предыдущего главы МСЭ Дмитрия Драча сообщил в твиттере депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он напомнил, что ранее экс-руководитель ведомства угодил в несколько скандальных ситуаций.

Весной 2019 года он стал фигурантом уголовного дела о хищении из бюджета 200 миллионов рублей. Драча заключили под домашний арест, но в августе того же года уголовное преследование прекратили. В его действиях не был установлен состав преступления. Но обстоятельства произошедшего продолжают устанавливать правоохранители.

А зимой прошлого года Драч попал в интернет-скандал. В твиттере он обратился к своим коллегам и призвал привлекать к ответственности «лже-инвалидов», которые мешает специалистам работать. На это отреагировал Александр Хинштейн, который назвал высказывание специалиста хамством. В итоге Драч публично извинился за свои слова, но его все равно исключили из партии «Единая Россия».

Дмитрий Драч возглавил Главное бюро медико-социальной экспертизы региона в 2016 году. В пресс-службе организации сообщили, что у него закончился контракт, сообщает «Волга Ньюс». Место прежнего руководителя занял с приставкой и.о. его заместитель Константин Борисов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: