Будет ли смена?

20 апреля 2005 15:22
 10165

56 лет – таков средний возраст учителей в Тольятти. Привлечение молодых педагогов в школы, детские сады, учреждения дополнительного образования – одна из задач власти.


Определенные шаги в этом направлении уже делаются. Так, с этого года действует постановление губернатора Самарской области по обеспечению отраслей социальной сферы, промышленности и сельского хозяйства квалифицированными кадрами. Со студентами последних курсов вузов и средних специальных учебных заведений заключают ученические договоры, с января по август им выплачивается дополнительная стипендия – 600 рублей в месяц. А по окончании учебы новоиспеченные педагоги заключают трудовые договоры с работодателями и получают единовременную денежную выплату в размере трехгодичной заработной платы. В среднем это около 40 тысяч рублей.


В 2004 году в Тольятти рассчитывали заключить 30 таких договоров. Но желающих оказалось больше – 39. Из них 24 человека – выпускники ТГУ, 15 – средних специальных учебных заведений. Для этих целей год назад было выделено около двух миллионов рублей. В 2005 году – чуть более миллиона. Пока заключать такие договоры планируют до 2008 года.


Кроме того, молодым специалистам производят доплату до 11-го разряда, а если окончил вуз с отличием – до 12-го. Плюс производится доплата по уходу за ребенком во время декретного отпуска, установлена льготная плата за детский сад. Также компенсируется оплата за жилье по договору социального найма или в общежитии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: