Автородео в жилой зоне

19 апреля 2005 09:16
 10470

В воскресенье при задержании нетрезвого водителя, сбившего ребенка, сотрудники ГАИ АРУВД были вынуждены применить оружие. Подозреваемый задержан.


Примерно в 11.30 на пульт дежурного ГАИ поступил звонок от жителя шестого квартала, который сообщил, что на его глазах какой-то молодой парень, выпив изрядную дозу спиртного с приятелями, сел за руль автомобиля “Опель-Кадет” и принялся разъезжать по внутриквартальным проездам. Мужчина просил милиционеров задержать безответственного лихача, так как во дворах играли дети. Оперативный дежурный сразу передал ориентировку на задержание всем нарядам милиции. В тот момент неподалеку нес службу мобильный наряд ДПС Автозаводского РУВД в составе Яна Русака и Евгения Антипова. Когда стражи порядка прибыли к месту вызова, иномарка стремительно двигалась по бульвару Королева. Милиционеры поехали вслед за лихачом, передавая по громкоговорителю команду остановиться. Однако водитель “Опеля” лишь прибавил скорость. Во время погони прямо на глазах инспекторов автомобиль задел боком вышедшего на проезжую часть восьмилетнего мальчика. Удар пришелся по локтю ребенка. Перепуганный мальчик отбежал с дороги к подъезду, где взрослые принялись оказывать ему помощь. К счастью, травма оказалась не слишком серьезной.


Покружив по кварталу, беглец тем временем выехал на улицу Спортивную. Преследователи решили остановить его при помощи табельного оружия. Антипин, высунув руку в дверное окно, трижды выстрелил вверх. Однако и эта крайняя мера не охладила горячую голову водителя. Погоня закончилась тем, что напротив дома № 13 по бульвару Буденного “Опель” врезался в высокий бордюрный камень, после чего двигатель заглох. Когда милиционеры подъезжали к машине нарушителя, водитель и пассажир выскочили из салона и бросились бежать в разные стороны. Поймать беглецов правоохранителям помогли местные жители. Стражи порядка доставили задержанных в ближайший отдел милиции. Водителем иномарки оказался 22-летний Александр Шутиков. После оформления протокола задержания его доставили в наркологический диспансер на экспертизу. По словам сотрудников ГАИ, медики установили, что нарушитель был нетрезв. Теперь вопрос о вынесении меры наказания Шутикову будет устанавливать суд. Его могут лишить права управления автомобилем на срок до двух лет и оштрафовать за неподчинение командам инспекторов ДПС.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: