АВТОВАЗ в Алматы и виден лучше, и слышен громче

25 октября 2000 10:13
 10351

Последние два дня III Казахстанской международной выставки автомобилей и аксессуаров «Автошоу-2000» пришлись как раз на выходные. Наверное, ими можно было бы объяснить высокую посещаемость этого мероприятия, если бы не погода. Согласитесь, густой мокрый снег с утра до вечера мало располагает к праздным прогулкам. Все же человеческий интерес сильнее любых прихотей природы, тем более если речь идет о таком грандиозном и значимом для всего среднеазиатского региона событии, как «Автошоу-2000».

Так уж сложилось с самого начала выставки, что наиболее многолюдно у двух ее павильонов, где расположены экспозиции АО «АВТОВАЗ» и его крупнейшего в Казахстане официального дилера «БИПЭК-АВТО». Даже в забытые Аллахом выходные у касс около вазовских павильонов — терпеливая заснеженная очередь. Как уже сообщалось, стенды, где выставлены малолитражки из Тольятти, — крупнейшие на «Автошоу-2000» и занимают в общей сложности более 900 квадратных метров. Но и на таком размахе тесно от непрерывного людского потока. Здесь встречаются влюбленные и компании, сюда приводят потерявшихся детей, приносят забытые вещи. А все потому, что даже в масштабах всей бывшей республиканской ВДНХ невозможно определить более точного ориентира, чем вазовский стенд. Люди на входе так и говорят: «В случае чего встречаемся на АВТОВАЗе».

Главное внимание — конечно же экспонатам. В общей сложности более двух десятков вазовских моделей на двух экспозициях способны удивить и удовлетворить любопытство даже самого искушенного посетителя. Регулярные развлекательные блоки с викторинами для зрителей и постоянно обновляющейся программой, в которой выступают известнейшие в Казахстане творческие коллективы, невольно заставляют обратить внимание любого человека, даже если, он и находится у других стендов. По два раза в каждый день работы «Автошоу-2000» на открытых площадках проходят выступления фирменной команды автокаскадеров «БИПЭК-АВТО». Кстати, это один из очень немногих дилеров АВТОВАЗа который еще и таким вот образом продвигает бренд крупнейшего в России и на территории СНГ автопроизводителя. Никто кроме спортсменов из этой алматинской команды не смог «поставить» «Ниву» на два правых колеса и проехать таким образом.

Впрочем, самостоятельно оценить способности автомобилей Волжского автозавода на «Автошоу-2000» мог любой желающий с водительским удостоверением. Специально для этого были организованы тест-драйвы. Ну а свидетельством тому, что все это не прошло мимо потенциальных покупателей, стало уже начало третьего дня автовыставки в Алматы, когда практически на всех вазовских моделях уже красовались таблички «Продано».

Во второй половине 22 октября павильоны наполнились хором автомобильных клаксонов, символизирующих окончание III Казахстанской международной выставки автомобилей и аксессуаров «Автошоу-2000».

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: