«Это все реально»: В Госдуме прокомментировали возможную отмену паспортов

24 ноября 14:35
 168

Замена идентификации жителей РФ с помощью общегражданских паспортов на контроль их биометрических данных должна осуществляться на добровольной основе, а не в обязательном порядке, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ранее основатель и гендиректор компании-разработчика программного обеспечения по распознаванию лиц VisionLabs Александр Ханин заявил, что в России паспорта могут заменить на контроль биометрических данных через 15-20 лет.

«Это все реально, но не поголовно, то есть, это должно быть право граждан, а не их обязанность. Потому что те люди, которые не хотят этого, например, по религиозным мотивам, они должны иметь право пользоваться обычным способом идентификации, то есть, паспортом», — сказал Аксаков, комментируя это заявление.

Он предположил, что часть из предложенного может оказаться в законопроекте, принятом Госдумой в первом чтении 27 сентября. Он позволяет с помощью биометрических данных осуществлять идентификацию потенциальных клиентов кредитных организаций.

«Может быть, в законопроект, который сейчас идет по удаленной идентификации на основе биометрии, туда что-то впишем», — предположил депутат.

 

Источник:

1 комментарий

    бред полный не будет этого никогда

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: