Неделя Тольятти: 1400 смертей из-за COVID-19, поджог леса, открыта плотина ГЭС

Еженедельный обзорный материал.

97 смертей за неделю

В регионе на протяжении 10 дней фиксировалась одинаковая статистика по смертности от коронавируса – регистрировали по 15 летальных исходов в сутки. Лишь с 24 апреля она изменилась и снизилась. Число умерших в регионе превысило отметку в 1400 человек, а число случаев заболевания отметку в 60 тысяч. В Тольятти дважды за неделю фиксировалось наибольшее число заразившихся в день, при этом 21 апреля город показал наименьший прирост с середины декабря.

В автограде прививки от коронавируса сделали почти 50 тысяч человек. В области работает два круглосуточных пункта для вакцинации, врачи объяснили, как привиться там. Кроме того, некоторые граждане могут вакцинироваться дома.

Добавим, в преддверии майских праздников в регионе усилят контроль за соблюдением ограничительных мероприятий. Этого требует эпидемиологическая ситуация.

Продолжается строительство моста

В конце мая запланирована надвижка пролетных строений на мосту через Волгу в Самарской области. Здесь вовсю развернулись строительно-монтажные работы. На сегодняшний день на объект уже завезено 18 тыс. тонн металла и строители приступили к крупноузловой сборке пролетных строений, каждое из которых длиной 156 метров. Для осуществления их последующей надвижки в проектное положение, на каждом берегу соорудили стапели.

Проектом запланировано возведение 26 опор, из которых пять сооружаются на суше, а 21 с воды. Сейчас работы ведутся на 19 опорах.

Злоумышленник поджег лес

Вечером 19 апреля в Тольятти тушили пожар в 22 лесном квартале. Площадь, пройденная огнем, составила 5,86 га. Полностью ликвидировать пожар удалось в 0:55. Погибших и пострадавших нет. В общей сложности в ликвидации пожара принимали участие 228 человек и 37 единиц техники.

«По свидетельствам очевидцев, причиной лесного пожара стал поджог. Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленника», — сообщили в пресс-службе администрации.

Полиция проводит проверку. А в 11 муниципалитетах области уже введён режим угрозы возникновения ЧС. Причина – рост пожаров, хуже всего ситуация обстоит в Ставропольском, Волжском, Красноярском районах и Тольятти. Губернатор поручил сконцентрировать усилия на проведении рейдов, предупреждений и наложении штрафов.

Открыта водосливная плотина

20 апреля Жигулевская ГЭС открыла водосливную плотину. Затворы поднимаются постепенно в несколько этапов. В дальнейшем пропуск воды через водосливную плотину будет увеличиваться.

В связи с увеличением сбросов, возможно подтопление низинных участков местности, дорог, низководных мостов, дачных участков и сельхозугодий, примыкающих к бассейнам рек Волга, Сок, Самара расположенных на нескольких территориях.

Стартовало благоустройство бульвара

19 апреля в Тольятти начались работы по благоустройству аллеи Молодежного бульвара. Приступили к сносу сухостойных и аварийных насаждений на основании выданного порубочного билета. После завершения всех работ на аллее, будет произведена посадка новых кустарников и деревьев.

Работы должны быть завершены до 1 сентября, однако подрядчик ставит перед собой более короткие сроки.

Опубликовано расписание дачных маршрутов

В Тольятти стартовали дачные перевозки. В этом году они будут осуществляться с 24 апреля по 24 октября.

В администрации Тольятти предоставили расписание работы автобусов. В нем указаны маршруты на садово-дачные массивы, а также муниципальные сезонные маршруты в 2021 году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: