3 октября 20:05
19720

Неделя Тольятти: 600 случаев COVID-19 в сутки, QR-коды и другие ограничения

Ранее: Неделя Тольятти: Ограничения вернули, антирекорды коронавируса, итоги выборов. 26.09.2021
Далее: Неделя Тольятти: Антирекорды COVID-19, дистанционка в школах, новые муралы. 10.10.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (81)
Неделя Тольятти: 600 случаев COVID-19 в сутки, QR-коды и другие ограничения

Еженедельный обзорный материал.

Больше 600 заболевших в день

На неделе Самарская область преодолела отметку в 600 случаев коронавируса в сутки. 2 октября в регионе впервые с 13 сентября снизился прирост новых заболевших, но уже на следующий день был поставлен очередной антирекорд. С начала прошлой недели регион удерживает 4 строчку по новым заразившимся в стране.

В Тольятти после большого перерыва было выявлено 100 случаев COVID-19 за день. В инфекционном отделении в Шлюзовом микрорайоне придется открыть ковид-госпиталь.

Регистрировали по 25 смертельных случаев за сутки. Заметно разнится возраст умерших. Так, 30 сентября скончались мужчины 31, 48, 64 лет, 86 и 101 года.

Ограничения

Такая статистика заставила вернуть в регионе некоторые ограничения и ввести новые. С 11 октября жители Самарской области смогут посещать ряд заведений и мероприятий только после предъявления QR-кода.

Муниципалитеты получили право самостоятельно принимать решения о переводе учащимся 6-10 классов в дистанционный режим. Кое-где власти уже перевели школьников на такой режим обучения.

«На оперштабе коллегам в муниципалитетах поручил усилить контроль масочного режима, прежде всего – в общественном транспорте и торговых центрах. В заседании также участвовали представители ТЦ, которым обозначил, что если не усилят меры, будем закрывать центры и штрафовать не продавцов-консультантов и кассиров, а безответственных руководителей», — подчеркнул на заседании оперштаба Дмитрий Азаров.

Собственность птицефабрики продают

Имущество АО «Тольяттинская птицефабрика» продают за 290,5 млн рублей, сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ). На торги выставлены земли, движимое имущество, объекты капитального строительства.

Основная часть имущества обременена залогом АО КБ «Солидарность» на сумму 258,3 млн рублей. Шаг аукциона — 29,05 млн рублей.

Завершат ремонт брошенных дорог

В Тольятти в ближайшее время возобновится ремонт дороги по ул. Громовой на участке от ул. Матросова до ул. Куйбышева, завершен прием заявок от претендентов на заключение нового муниципального контракта.

Также определится подрядчик, который выполнит ремонт проезжей части по ул. Тополиной на участке от ул. 70 лет Октября до кольцевой транспортной развязки ул. 40 лет Победы — ул. Дзержинского, а, кроме того, отремонтирует проезд-дублер по ул. Маршала Жукова вдоль детских садов.

Обновляют Молодежный бульвар

В Тольятти завершен первый этап благоустройства Молодежного бульвара. Подрядчик выполнил работу в установленные сроки. Контракт на сумму 19,9 млн руб. был заключен с компанией «Промстроймаркет». Аллею обновляют в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Это был первый этап благоустройства бульвара. В будущем планируется обновить аллею до пересечения с ул. Победы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: