26 сентября 17:48
17427

Неделя Тольятти: Ограничения вернули, антирекорды коронавируса, итоги выборов

Ранее: Неделя Тольятти: Три новых завода, антирекорды COVID-19, выборы-2021. 19.09.2021
Далее: Неделя Тольятти: 600 случаев COVID-19 в сутки, QR-коды и другие ограничения. 03.10.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (81)
Неделя Тольятти: Ограничения вернули, антирекорды коронавируса, итоги выборов

Еженедельный обзорный материал.

4 место по COVID-19

В Самарской области 13 дней подряд обновляется антирекорд по коронавирусу. За это время число заболевших в сутки достигло отметки в 574 человека. В Тольятти фиксируется от 80-90 случаев коронавируса в день. В Медгородке на территории онкокорпуса развернуто три дополнительных ковидных отделения общим количеством в 152 койки.

Всю неделю область держится на 4 месте по суточному приросту в России. 21 сентября регион превысил отметку в 100 тысяч заболевших. Снизилось число смертей, впервые с 20 августа регистрировалось менее 20 умерших в сутки. За неделю скончались 136 пациентов с COVID-19.

Ограничения вернули

21 сентября оперштаб вернул ограничения из-за распространения коронавируса. Ресторанам и кафе в период с 21.00 до 6:00 будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%. Запрещается нахождение несовершеннолетних детей в торговых центрах без взрослых. В области приостановят консультации врачей и ужесточат контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

«Если владельцы учреждений общепита не будут соблюдать ограничения, будем принимать более жесткие меры», – подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров.

Тем временем, в Тольятти школьников начали отправлять на дистанционку из-за ОРВИ, заболеваемость за прошлую неделю выросла на 37%. Вопрос о переходе на дистанционное обучение всех школ города пока не стоит.

Результаты выборов

Выборы в Госдуму восьмого созыва признаны состоявшимися. После обработки ста процентов протоколов УИК, в Госдуме «Единая Россия» получит 324 мандата, КПРФ — 57, а «Справедливая Россия — За правду» – 27. От ЛДПР в новом созыве будет 21 депутат, а партию «Новые люди» представят 13 человек. Кроме того, в Госдуму прошли по одному представителю от «Родины», «Партии Роста», «Гражданской платформы» и пять самовыдвиженцев.

Явка избирателей в Самарской области составила 45,44%. По итогам выборов в губернскую думу 7-го созыва пятипроцентный барьер преодолели 5 партий: «Единая Россия» — 44,26% голосов, КПРФ — 20,44%, ЛДПР — 7,65%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,32%, «Новые люди» — 5,72%.

Отопительный сезон

В жилых домах Тольятти появилось тепло. Глава города Николай Ренц ранее заявил, что с учетом техтребований окончательно во все дома города планируется подать отопление не позднее 25 сентября. Во всех детсадах и школах отопление уже есть, заявил градоначальник.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров призвал глав муниципалитетов ускорить темпы подключения тепла в домах и лично координировать эту работу.

В лесах ничего не будут строить

В бюджет Тольятти поступило около 10 млн рублей на защиту лесов, это дополнительные средства из областного бюджета. Об этом стало известно на заседании городской думы 22 сентября. Основной причиной лесных пожаров называют поджоги. По мнению народных избранников, целью поджигателей может стать дальнейшая застройка леса.

«Давайте навсегда поймём простую вещь. Никогда на территории городских лесов никому — ни главе города, ни губернатору, ни любому человеку повыше невозможно будет что-то построить. Поэтому жечь ради того, чтобы потом строить — это глупость, граничащая с глупостью, — сказал Николай Ренц. — Закон ничего подобного не разрешает. Поэтому сразу заявляю — никогда на этом месте ни коттеджей, ни жилья, ни каких-то других вещей в принципе быть не может».

Ликвидация отходов «Фосфора»

В Тольятти попытаются ликвидировать опасные отходы бывшего ОАО «Фосфор» за счёт средств федерального бюджета. Для таких затратных работ участки, где размещен жёлтый фосфор, должны быть включены в ГРОНВОС. Всего таких участков — 11. Все они находятся в собственности РФ. Муниципалитет за свой счёт размежевал все 11 участков, они переданы в Росимущество для дальнейшего включения в ГРОНВОС.

«Это позволяет нам надеяться на выделение средств в рамках федеральной программы «Чистая страна», чтобы уже в 2022 году собственник участков мог приступить к очистке этой территории от фосфора и других опасных веществ», — подчеркнул Николай Ренц.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: