10 октября 16:14
5599

Неделя Тольятти: Антирекорды COVID-19, дистанционка в школах, новые муралы

Ранее: Неделя Тольятти: 600 случаев COVID-19 в сутки, QR-коды и другие ограничения. 03.10.2021
Далее: Неделя Тольятти: Новые ограничения, каникулы с 20 октября, сквер готовят к открытию. 17.10.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (81)
Неделя Тольятти: Антирекорды COVID-19, дистанционка в школах, новые муралы

Еженедельный обзорный материал.

Почти 700

В Самарской области всю неделю обновлялся антирекорд по новым случаям коронавируса. К воскресенью он показал отметку в 687 заболевших. Регион остается на 4 строчке по новым случаям в стране. В Тольятти стали выявлять более ста заболевших в день, 10 октября зафиксировали 131 случай.

6 октября область превысила отметку в 4 тысячи смертей пациентов с коронавирусом. На следующий день было зарегистрировано 29 смертей – это второй наибольший показатель за все время наблюдения.

Локдаун?

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с общественностью меры недопущения локдауна из-за ситуации с COVID-19. Он провел расширенное совещание, во время которого отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе крайне тревожная.

«Наша совместная задача — вернуть региону статус свободного от COVID-19, вернуться к привычному образу жизни. Нам предстоит решить, какие меры еще нужно принять, чтобы остановить распространение в Самарской области COVID-19, защитить здоровье и жизнь людей, наших земляков. Мы не должны допустить локдаун, но ситуация все ближе и ближе к нему», — сказал Азаров.

Дистанционка

В Тольятти и Самаре с 6 октября школьников 6-10 классов перевели на дистанционное обучение сроком на две недели. Такое же решение принято муниципальными штабами Кинеля, Елховского и Кинель-Черкасского районов. Члены оперштаба поддержали предложение Роспотребнадзора частично приостановить работу организаций в сфере дополнительного образования.

Как сообщила руководитель департамента образования Тольятти Лариса Лебедева, продолжительность уроков составляет 30 минут, все уроки запланированы в онлайн-режиме, предусмотрены задания по учебникам на случай отсутствия связи.

Родители школьников уже выступили с обращением к губернатору Дмитрию Азарову и главе Тольятти Николаю Ренцу. Они требуют наложить мораторий на дистанционное обучение, так как считают его «недопустимым с педагогической, медицинской и правовой точек зрения».

Новый пропускной режим в Медгородке

Ситуация с коронавирусом заставила перевести большую часть отделений 810-го корпуса Медгородка в режим ковид-госпиталя и ввести особый пропускной режим в больнице.

«В настоящее время полностью «чистыми» зонами в нашей больнице являются только корпус хирургии и Межрайонный перинатальный центр. Но в МПЦ контакт с роженицами был запрещен и ранее, с началом эпидемии; таким порядок остается и сейчас. Разумеется, запрещены свидания с больными во всех ковид-госпиталях. Можно посещать только пациентов, находящихся на лечении в «чистых» отделениях «ТГКБ №5», — отметили в Медгородке.

Ликвидируют две крупные свалки

В Тольятти проведут рекультивацию двух больших свалок, которые накапливались несколько десятилетий. Это стихийные свалки около первой, второй и третьей вставок ПАО «АВТОВАЗ» и южнее завода ОАО «АвтоВАЗАгрегат». Рекультивация обозначенных территорий пройдет с 2022 по 2024 годы.

Николай Ренц заявил, что эти свалки берут своё начало еще с советского периода и отметил, что они не соответствуют современным нормам утилизации.

Реконструкция набережной

В Тольятти ведутся подготовительные работы для создания нового берегоукрепления на набережной Автозаводского района. Сделано основание, на которое уложены плиты, чтобы спецтехника могла подъехать вплотную к воде, сообщил глава города Николай Ренц.

Со среды строители должны были приступить к забивке шпунта для создания нового берегоукрепления.

Новые муралы на фасадах

В Тольятти художники готовятся украсить фасады нескольких зданий новыми муралами. Работы проведут в рамках SamaraGroundArtFestival – международного арт-проекта. Мастера уличного искусства намерены преобразить корпус архитектурно-строительного института и 3 фасада корпуса Тольяттинского госуниверситета на Фрунзе, 2Г. На одном рисунке покажут ребенка, читающего книгу на фоне гаджетов. Мир вокруг него светлеет. На втором — тот же ребенок держит в руках гаджет на фоне книг. Окружающий мир становится бесцветным и темнеет.

108 погребений под Тольятти

Осенью прошли раскопки на территории объекта археологического наследия «Жигули I. Грунтовый могильник», он расположен в Ставропольском районе. В результате были обнаружены 108 погребений.

«Костяки находятся в вытянутом положении, иногда слегка повернуты на правый бок. Лицо повернуто на юг, левая рука согнута в локте и находится в области поясницы. Встречаются деревянные перекрытия слева и справа, реже снизу. Некоторые перекрытия могли скрепляться гвоздями или металлическими скобами, — отметили специалисты. — По совокупности признаков была дана хронологическая принадлежность грунтовому могильнику Жигули I – эпоха Золотой Орды».

Погребения содержали находки соответствующей эпохи, а также и те, которые не относятся к основному комплексу могильника.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: