24 декабря 2023 15:02
2599

Неделя Тольятти: Арест главы самарского МЧС, новые заводы, «Пирамиду» продали

Ранее: Неделя Тольятти: Тарифы на капремонт выросли, мост готов на 93%, новый ФОК . 17.12.2023
Далее: Неделя Тольятти: Названы лучшие учителя, ИТС на дорогах, ремонт в школах . 05.02.2024
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (167)
Неделя Тольятти: Арест главы самарского МЧС, новые заводы, «Пирамиду» продали
Резидентов ОЭЗ "Тольятти" становится больше
Фото: Пресс-служба ОЭЗ "Тольятти"

Еженедельный обзорный материал.

Арестован Олег Бойко

Басманный суд Москвы заключил в СИЗО начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко. Срок ареста установлен до 15 февраля. Генералу предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Кроме того, суд отправил в СИЗО его предполагаемых подельников.

Бойко задержали 18 декабря. По версии следствия, генерал покровительствовал ГК «Витязь», которая отвечала за охранно-пожарную безопасность, за что спасателю была выдана кредитная карта, с которой он снимал наличные. В общей сложности, считает следствие, силовик получил более 25 млн руб.

Бывшую «Пирамиду» купили

Поволжская Академия Боевых Искусств приобрела здание бывшего развлекательного центра «Пирамида» в Тольятти. Объект продавала администрация города. Заброшка общей площадью 2,2 тыс. кв.м, а также земельный участок под ним площадью 0,7 гектаров удалось продать только с пятой попытки. Стороны сошлись на 34 млн рублей.

Здание, построенное в 1986 году, располагается на улице Свердлова. Бывшее увеселительное заведение пришло в запустение, в нем поселились маргинальные личности. Пожарным приходилось выезжать на тушение возгораний.

Ресторан на набережной хотят восстановить

В Тольятти хотят возродить развлекательное заведение КРЦ-919. Дебаркадер находится на старой набережной Комсомольского района в удручающем состоянии. Бар-ресторан на воде перестал работать несколько лет назад, а его часть ушла под воду.

«На данный момент мы помогаем реанимировать объект, — сообщил зампредседателя комиссии по городскому хозяйству городской думы Вадим Гребеньков. — Известно, что должны были завершить откачку воды, которая была внутри, и якобы даже уже начали латать пробоины».

Депутат подчеркивает – если весной поднять объект не получится, то нужно будет думать, как его оттуда убрать. Демонтировать и вывезти по суше проблематично, поскольку вес этой конструкции составляет 800 тонн.

Два новых производства

В ОЭЗ «Тольятти» состоялось заседание экспертного совета, на котором утвердили заявку компании, которая станет новым резидентом площадки. Инвестор намерен построить производство строительных материалов. Общая стоимость проекта превышает 1,2 млрд рублей, Планируется создать 113 рабочих мест. Производство хотят запустить в 2026 году.

А 25 декабря там же в ОЭЗ состоится открытие завода по производству беспилотных авиационных систем. Его запускает инновационная компания «Транспорт будущего». Завод будет производить агродроны модели Гектор S-80, а также станет учебным центром и центром компетенций в области точного земледелия с использованием дронов.

Спорткомплекс за 340 млн рублей

В Тольятти построят новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Он должен появиться в мкр. Шлюзовой. На его строительство планируют изыскать около 346 млн рублей.

На прошедшем заседании гордумы в бюджет внесли изменения, позволяющие выделить 3,9 млн рублей на оплату работ по проектированию ФОК. Город будет выходить с инициативой о выделении средств на этот объект.

Реконструкция набережной

В Тольятти с открытого конкурса разыгрывались средства на достройку второго этапа реконструкции набережной. Он признан не состоявшимся — на него не подано ни одной заявки.

В рамках подряда предлагалось освоить 221 млн рублей. Закончить работы планировалась 30 июня, запустить в эксплуатацию – 31 июля 2024 года. Реальные сроки сдачи завершения второго этапа строительства набережной остаются неясными.

Главврача обвинили в хищениях

В Тольятти будут судить бывшего главврача городской клинической больницы № 1. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате. По версии следствия, ежемесячно работники снимали с банковских карт часть полученных средств и передавали их руководителям, которые те расходовали по личному усмотрению. Сумма похищенных денежных средств превысила 14 млн рублей.

Гонка Чемпионов

13 января на ледовой трассе полигона АО «АВТОВАЗ» в пригороде Тольятти состоится 26-я Гонка Чемпионов. Организаторы пригласили к участию сразу 19 спортсменов. На легендарном треке в Сосновке соберутся сильнейшие представители различных дисциплин автоспорта, чемпионы и обладатели Кубка России, призеры мировых гоночных серий. Впервые за последние годы соревнования будут иметь международный статус.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: