22 января 22:05
5657

Неделя Тольятти: Горожане ломают набережную, готовится «Немов-центр», вскрыта многомиллионная пирамида

Ранее: Неделя Тольятти: Гибель военных, планы АВТОВАЗа, аномальные морозы. 15.01.2023
Далее: Неделя Тольятти: Ковид набирает ход, назначены новые главврачи, крупную свалку ликвидируют. 29.01.2023
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (134)
Неделя Тольятти: Горожане ломают набережную, готовится «Немов-центр», вскрыта многомиллионная пирамида

Еженедельный обзорный материал.

Проблемы на набережной

Некоторые горожане принялись портить набережную почти сразу после ее открытия. Повреждена существенная часть благоустройства. На двух склонах около детской площадки несознательные горожане буквально сточили газон. Граждане, катающиеся здесь на тюбингах и ледянках, полностью уничтожили дерн, сломали капельный полив, а также вырвали и украли форсунки системы автополива.

«По весне нам предстоит восстановление плодородного слоя, придется заново засеять поврежденные склоны, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Максим Кузахметов. — Очень хотелось бы, чтобы жители не использовали склоны, как горки».

«Немов-центр» и новая школа

Власти Самарской области утвердили 26 объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2023 году. В перечне указаны «Немов-центр» и крупная школа в Автозаводском районе Тольятти.

Центр спортивной гимнастики хотят построить на улице Революционной недалеко от Итальянского сквера. Он будет рассчитан на 2500 зрительских мест. Новая общеобразовательная школа на 1200 мест должна появиться в 14а квартале на улице 40 лет Победы.

Добавим, по проекту «СОдействие» в Тольятти разместят новые спортплощадки и велороликовый трек.

«Радость труда»

Восстановление стелы-панно «Радость труда» идет согласно графику. 17 художников-мозаичистов из Тольяттинского госуниверситета и Санкт-Петербурга продолжают эту работу.

На данный момент ведется реконструкция самых крупных фрагментов панно. Специалисты восстанавливают отдельные части, которые в последующем соединят уже на стеле. За предстоящий зимний период специалисты планируют сделать 70 кв. метров мозаики, благодаря чему весной на место будут привозить уже готовые элементы и монтировать их на стену.

Финансовая пирамида

В Тольятти перед судом предстанет создатель финансовой пирамиды. Поступившие в кассу средства новым инвесторам не выдавались, а договоры выдачи займов оформлялись фиктивно.

В период с апреля 2019 г. по январь 2020 г. 523 жителя городов Тольятти, Жигулевска, Сызрани и Ставропольского района вложили в финансовую пирамиду свыше 122 млн рублей, которыми организатор распорядился по собственному усмотрению.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: