22 мая 2022 15:02
11848
2

Неделя Тольятти: Новое руководство АВТОВАЗа и другие события города

Ранее: Неделя Тольятти: Проблемы АВТОВАЗа, птицефабрику продали, COVID-19 пошел в рост . 15.05.2022
Далее: Неделя Тольятти: АВТОВАЗ заработал, групповое отравление едой, выбраны объекты для благоустройства . 13.06.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (171)

Еженедельный обзорный материал.

Продажа АВТОВАЗа

Все самые важные новости города на этой неделе были связаны с автозаводом. 16 мая Минпромторг сообщил о том, что доля концерна Renault в АВТОВАЗе официально перейдет Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту.

АВТОВАЗ будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault в России и продолжит выпуск всей линейки автомобилей Lada на своих заводах. А автомобиль Renault Duster будет производиться под брендом Lada.

Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АВТОВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Французский концерн будет способствовать поставке своих комплектующих для завода из дружественных стран.

Глава завода

С 23 мая главой АВТОВАЗа станет экс-министр транспорта, вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. Об этом он сообщил сам и пояснил, что причиной перехода стало «решение руководства и совета директоров АВТОВАЗа».

Смена президента завода позволит улучшить взаимодействие с властями и добиться лучших результатов в работе, отметил губернатор Дмитрий Азаров.

«Решения принимали на высшем уровне, и консультации проходили не один день, в том числе со мной. Решение принято. Максим Юрьевич Соколов — человек с колоссальным управленческим опытом, в том числе, в правительстве РФ, возглавит АВТОВАЗ, и я приветствую это решение», — сказал Азаров. — Я уверенно могу сказать, что взаимодействие с региональной властью АВТОВАЗа выйдет на новый уровень».

Среди других кандидатур на пост президента предприятия также назывались Александр Морозов и Владимир Аветисян.

Добавим, 19 мая на АВТОВАЗе на должность исполнительного вице-президента по инжинирингу назначили Евгения Шмелева.

Простой

На АВТОВАЗе продлили временную приостановку работы. Простой вводится с 23 по 27 мая в связи с отсутствием комплектующих изделий.

У завода возникли проблемы с поставками блоков ABS от нового поставщика — китайской компании «ТРИНОВА». Поставки осуществляться не могут, так как одно из производств субкомпонентов находится в Шанхае, в котором сейчас объявлен жесткий локдаун из-за очередной вспышки коронавируса.

Более 70 случаев коронавируса в сутки

В регионе растет количество заболевших коронавирусом. Заметно увеличилось количество муниципалитетов с выявленными случаями, однако в большинстве из них выявлено 1-2 случая.

За день выявляется до 80 новых случаев. Больше всего заразившихся в Самаре, в Тольятти несколько дней подряд регистрируется менее 10 случаев.

Новый эко-парк готов на 50%

В Тольятти создают новое общественное пространство — “Эко-Парк Шлюзовой”. За месяц специалисты завершили более 50% работ. Благоустройство должно было начаться в мае, но уже в апреле на объекте велись работы. Стоит задача закончить обновление как можно раньше, чтобы летом жители Шлюзового могли насладиться прогулками по комфортному парку.

Сейчас в парке завершено устройство дорожек, подготовлены территории под зоны отдыха, детские и спортивные площадки, а также установлены световые опоры и смонтирована система видеонаблюдения. Освещение уже прошло тестовый запуск. Пока ведутся пуско-наладочные работы. Следующий шаг — укладка полимерного покрытия и установка МАФов.

Ремонт Центральной площади

На этой неделе стартовало благоустройство Центральной площади. Планируется сделать ремонт твердых покрытий, восстановить существующий газон, озеленить территорию, установить новые скамейки и обновить освещение.

Сейчас на объекте ведётся демонтаж старой брусчатки и подготовка территории к озеленению. В этом году здесь будет установлена большая современная скейт-площадка.

Тольяттинцы попросили изменить маршрут «Ласточки»

Депутаты Тольятти обратятся в «Самарскую пригородную пассажирскую компанию» с просьбой организовать дополнительную остановку в автограде. Это позволит создать более комфортные условия для тольяттинцев, которые периодически ездят на другой берег Волги.

Парламентарии просят рассмотреть вопрос изменения маршрута пригородных электропоездов «Ласточка», следующих по маршруту станция Самара – станция Сызрань-1, с организацией дополнительной остановки в Тольятти на станции Жигулёвское море, либо ускорить процесс запуска дополнительного маршрута пригородного электропоезда из Тольятти в Сызрань.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Слава богу не рябов!

    1. Потому что работать надо, а не импортные дорогие ботинки демонстрировать.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: