Неделя Тольятти: Плата в детсадах, судья и налоговик задержаны, банк лишили лицензии

17 марта 17:08
 1608

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Родители будут платить только за пребывание детей в детсадах

Глава Тольятти Сергей Анташев поручил внести корректировку в постановление об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах. Согласно изменениям, средства на приобретение расходных материалов для личной гигиены родители дошколят будут вносить только за фактическое пребывание ребенка в детском саду.

Такое решение главой города принято по результатам «круглого стола», который состоялся в администрации г.о. Тольятти 6 марта с участием представителей родительского сообщества.

«В течение трех лет городская администрация сдерживала рост платы в муниципальных дошкольных учреждениях, но сегодня мы были вынуждены пойти на такой шаг. Понятно, что мера непопулярная, поэтому мы пригласили родителей дошкольников на «круглый стол», где открыто и подробно обсудили ситуацию. С учетом мнения родительской общественности и рекомендаций «круглого стола» мною дано поручение дополнительно проработать вопрос и внести в постановление корректировку, предусматривающую, что плата за присмотр и уход в части соблюдения режима дня и личной гигиены будет вноситься только за фактическое пребывание ребенка в детском саду. Считаю, такой подход будет наиболее справедливым и взвешенным», — отметил Сергей Анташев.

Отметим, что на этой же неделе родители проверили, как кормят детей в тольяттинских школах.

На трассе М-5 под Тольятти построят путепровод

В 2019 году подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» приступит к строительству путепровода на месте пересечения трассы М-5 «Урал» и железной дороги в районе Жигулевска (км 960).

«Конструкция инженерного сооружения предусмотрена с раздельными пролётными строениями под каждое направление движения. Протяженность эстакады составит 405 погонных метров. Для бесперебойного движения на трассе вблизи н.п. Александровка будет построен освещенный подземный пешеходный тоннель общей протяженностью 71 погонный метр», — рассказали в пресс-службе «Поволжуправтодора».

В результате ликвидации пересечения федеральной дороги с железнодорожным переездом будет решена проблема транспортных заторов, которая обостряется во время дачного сезона.

У Тольятти появились новые партнеры из Италии

13 марта городскую администрацию посетила официальная делегация из города Ре итальянской провинции Вербано Кузио. Основной целью визита делегации стало знакомство с инвестиционным, культурным и туристическим потенциалом нашего города, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Алексей Бузинный рассказал членам делегации об экономическом и инвестиционном потенциале Тольятти, а также о возможностях индустриальных и технопарков нашего региона. Особенно гости заинтересовались льготными условия вступления в ТОСЭР «Тольятти».

Мэр города Ре Оресте Пасторе пообещал, что в следующий визит он организует крупную делегацию из предпринимателей Италии, подчеркнув важность экономического партнерства: «При ведении любого бизнеса очень важно отношение властей к предпринимательскому сообществу и меры поддержки, оказываемые на разных уровнях. Сегодня мы получили большой объем информации и поняли, что если строить бизнес в России, то Тольятти — лучший город для этого».

Итогом встречи стало подписание Протокола сотрудничества между Тольятти и Ре на 2019 год в области культуры, экономики и межмуниципального взаимодействия.

Тольяттинский «РТС-Банк» лишился лицензии

Об отзыве у банка «РТС-Банк» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации сообщил ЦБ.

«Бизнес-модель АО «РТС-Банк» носила кэптивный характер. Основным видом деятельности являлось кредитование компаний с целью финансирования ряда строительных проектов. Возникшие трудности в реализации указанных проектов привели к формированию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов — более 60% кредитного портфеля сформированы проблемной и безнадежной ссудной задолженностью», — отмечают в пресс-службе Банка России.

В АО «РТС-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Чуть позже стало известно, когда начнутся выплаты клиентам «РТС-Банка».

В Тольятти при получении взятки задержаны федеральный судья и налоговик

Сотрудниками регионального управления ФСБ был задержан судья Автозаводского районного суда. Он подозревается в получении взятки в 1 млн рублей, сообщил депутат госдумы Александр Хинштейн.

«Очередной успех самарских «чистильщиков». Вчера поздно вечером с поличным при получении взятки задержан федеральный судья Автозаводского райсуда Тольятти Иван Ежов. За вынесение решения он требовал 1,1 млн руб, но был взят с первым траншем в 550 тыс. Санкцию на ОРМ дал облсуд», — написал в твиттере Хинштейн.

Примерно в то же время в Тольятти из-за взятки 1 млн руб. задержали главного государственного налогового инспектора отдела выездных налоговых проверок № 1 Межрайонной инспекции ФНС № 2 по Самарской области Дмитрия Соломатина. По версии следствия, за взятку он обязался уменьшить сумму налоговых недоимок.

«По версии следствия, в октябре 2018 года сотрудник налоговой службы потребовал от предпринимателя взятку в размере 1 000 000 рублей за снижение суммы начисленной недоимки, установленной по результатам выездной налоговой проверки», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: