30 ноября 2021 15:34
3237
1

Проезд открыт: В Тольятти восстановили развязку на М-5

Ранее: Власти Тольятти рассказали, когда на улице Куйбышева вернут двустороннее движение. 28.10.2021
Все новости по теме: #Развязка М-5 (39)
Проезд открыт: В Тольятти восстановили развязку на М-5
Восстановительные работы велись с конца лета
Фото: администрация Тольятти

В Тольятти открыто движение по путепроводу на трассе на 974-м км трассы М-5 «Урал». Теперь проезд обеспечен в обе стороны – на Самару и на Москву – без заезда в город, сообщает ФКУ «Поволжуправтодор».

«Подрядная организация завершила восстановление асфальтобетонного покрытия правой и левой частей искусственного сооружения в рамках гарантийных работ. Проезд автомобилей на участке осуществляется в штатном режиме по двум полосам в каждом направлении», — отметили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Кроме того, на объекте выполнили асфальтирование перекрёстка улиц Куйбышева и Гидротехнической. В ближайшее время подрядная организация приступит к устройству тротуаров.

Завершены работы по укладке новой дорожной одежды на всех съездах с транспортной развязки, за исключением одного, обеспечивающего выход с трассы М-5 на улично-дорожную сеть Тольятти. Проезд здесь временно организован по объездной дороге – от поста ГИБДД «Рубеж» по ул. Куйбышева до кольцевого пересечения 5-ВСР. Работы на указанном съезде планируется возобновить в 2022 году.

На состояние дороги власти обратили внимание в начале июля, после большого количества жалоб водителей. Затем в интернете граждане опубликовали фото, которые ярко продемонстрировали проблему. Дмитрий Азаров предъявил претензии руководителям федерального управления автомобильных дорог и потребовал исправить все дефекты в сжатые сроки. Губернатор также призвал руководство ГИБДД региона принять жесткие меры в отношении подрядчика строительства новой развязки.

28 июля сотрудники Госавтоинспекции изучили обстановку на развязке и подтвердили наличие дефектов дорожного покрытия. По результатам проверки владелец автодороги будет привлечен к административной ответственности. С целью устранения недостатков было выдано предписание на их устранение. В конце августа начались работы по устранению дефектов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Как это все сделали? А выезд из Тольятти в сторону Самары, там недоделанный, машины выезжают на трассу практически под 90 градусным углом (очень неудобно и опасно) т.к. недоделан полоса разгона.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: