24 августа 16:04
18901

Стало известно, когда подрядчик выполнит ремонт развязки на М-5 в Тольятти

Ранее: В Тольятти в районе развязки на М-5 изменили схему движения. 14.08.2021
Далее: Развязку на М-5 в Тольятти введут в эксплуатацию в октябре. 24.08.2021
Все новости по теме: #Развязка М-5 (37)
Стало известно, когда подрядчик выполнит ремонт развязки на М-5 в Тольятти
Выявлены серьезные дефекты на дорожном покрытии развязки
Фото: ГИБДД Самарской области

В Тольятти ведутся работы по устранению дефектов на новой развязке на 974-м километре трассы М-5 «Урал».

«ФКУ «Поволжуправтодор» проводит претензионную работу в отношении подрядчика, которому предстоит устранить все недостатки, своевременно выявленные заказчиком на данном объекте», — сообщили в пресс-службе «Поволжуправтодора».

До середины сентября этого года специалисты подрядной организации должны восстановить слои покрытия на левом путепроводе строящейся развязки и улучшить плавность сопряжения конструктивных элементов деформационных швов с покрытием проезжей части.

В октябре этого года аналогичные виды работ будут выполнены и на правом путепроводе. Важно, что все перечисленные мероприятия подрядчик реализует за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

«В настоящее время движение по искусственному сооружению обеспечено в объеме, достаточном для пропуска транзитных транспортных средств в обоих направлениях», — добавили в «Поволжуправтодоре».

Руководство ФКУ осуществляет полный контроль за всеми видами работ. После устранения нарушений объект будет вновь обследован с целью проверки качества исполнения подрядчиком его гарантийных обязательств.

На состояние дороги власти обратили внимание в начале июля, после большого количества жалоб водителей. Затем в интернете граждане опубликовали фото, которые ярко продемонстрировали проблему. Дмитрий Азаров предъявил претензии руководителям федерального управления автомобильных дорог и потребовал исправить все дефекты в сжатые сроки. Губернатор также призвал руководство ГИБДД региона принять жесткие меры в отношении подрядчика строительства новой развязки.

28 июля сотрудники Госавтоинспекции изучили обстановку на развязке и подтвердили наличие дефектов дорожного покрытия. По результатам проверки владелец автодороги будет привлечен к административной ответственности. С целью устранения недостатков было выдано предписание на их устранение, отметили в областном ГИБДД.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: