3 июля 2020 13:25
401

Опубликованы фото с места ликвидации порыва газопровода в Самарской области

Опубликованы фото с места ликвидации порыва газопровода в Самарской области
Для обеспечения безопасности задействовано 53 человека
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В МЧС Самарской области сообщили подробности ситуации в Волжском районе, где произошел порыв газопровода диаметром 377 мм. Он используется для перекачки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) и находится в эксплуатации Нефтегорского газоперерабатывающий завода.

Сообщение о порыве на пульт спасателей поступило 2 июля в 16:25. Происшествие случилось во время земляных работ — аварийной бригадой предприятия была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод.

«По прибытию первых подразделений было установлено, что происходит выход газа в районе Верхней Подстепновки. Была определена зона возможной аварии и организована работа газоспасательных подразделений», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области.

Ранее сообщалось, что проводится отжиг газа в технологических колодцах в районе Лопатино и в районе северного кладбища Новокуйбышевска. Сейчас остаток газа в газопроводе составляет 90 тонн.

«На момент аварии в трубопроводе находилось 550 тонн ШФЛУ, в связи с отсутствием ветра и понижением температуры в вечернее время было принято решение об эвакуации населения Верхней Подстепновки, — рассказали в МЧС. — В настоящее время эвакуировано 1485 человек, из них 86 человек размещены в пункте временного размещения на базе дома культуры Воскресенки, в том числе 15 детей, организовано всестороннее обеспечение населения».

В результате порыва газопровода погибших и пострадавших нет. Угрозы взрыва и остановки предприятия нет, подчеркнули в управлении. Развернут оперативный штаб, ситуация находится на личном контроле губернатора.

«Для обеспечения безопасности задействовано 53 человека личного состава и 14 единиц техники. Сил и средств достаточно, — сообщили в МЧС. — В целях безопасности экипажами ГИБДД ограничено движение автотранспорта по Южному шоссе от улицы Утевская до Стромиловского шоссе».

Напомним, к 14:00 ожидается полный выход продукта из повреждённого участка. После этого предприятие приступит к ликвидации аварии.

Тем временем прокуратура и следственный комитет уже начали проводить проверку по факту происшествия в Волжском районе.

«Причина аварии устанавливается, — заявили в СУ СКР по региону. — После окончания работы газоспасательной службы и создания условий безопасности, при первой возможности следственная группа управления приступит к осмотру места происшествия. В настоящее время изымается необходимая документации и проводятся опросы граждан».

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: