2 мая 18:36
785

В суд передано дело о гибели 7 человек на заводе в Самарской области

В суд передано дело о гибели 7 человек на заводе в Самарской области
Обвиняемый погиб при взрыве
Фото: Unsplash/Wesley Tingey

В Самарской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности, повлекшем гибель 7 работников предприятия. Напомним, происшествие произошло прошлым летом в Чапаевске на заводе «Промсинтез».

По версии следствия, 7 июля 2023 года механик цеха предприятия – производителя взрывчатых веществ, ответственный за подготовку места и проведение огневых работ, нарушил правила безопасности. Он дал указание работникам завода использовать для изготовления стойки под трубопровод азота бывшую в употреблении неочищенную и непромытую металлическую трубу неизвестного происхождения.

Электрогазосварщик приварил к указанной трубе металлический уголок, в этот момент произошел взрыв, причиной которого послужило воздействие сварочного оборудования. Электрический разряд инициировал химическую реакцию и детонацию взрывчатого вещества, распределенного по всей внутренней поверхности трубы, сообщает прокуратура Самарской области.

В результате взрыва погибли 7 работников предприятия, в числе которых обвиняемый. Еще один сотрудник получил повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело направлено в Чапаевский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: