8 ноября 2020 18:09
7104

Неделя Тольятти: Больше заболевших, больше ограничений

Ранее: Неделя Тольятти: Коронавирус бьет рекорды, вводятся новые ограничения. 01.11.2020
Далее: Неделя Тольятти: антирекорды COVID-19, самоизоляция для старших, 50 новых автобусов. 15.11.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (59)
Неделя Тольятти: Больше заболевших, больше ограничений

Еженедельный обзорный материал.

Антирекорды COVID-19

Коронавирус установил в регионе новые отметки по суточному приросту заболевших. 7 ноября впервые было зафиксировано 190 заразившихся. При этом можно отметить некоторую стабилизацию по новым случаям – с 4 ноября число заболевших фиксируется на отметках от 187 до 190, резкого прироста не происходит.

Впервые с 22 октября в Тольятти суточный прирост преодолел отметку в 30 заболевших. Однако наибольшее количество новых заразившихся в Самаре, там 6 ноября коронавирус нашли у 116 человек.

За неделю скончались 46 пациентов – это один из самых высоких показателей за все время наблюдения. В среду и субботу было зафиксировано 11 и 10 смертей соответственно.

Растет и число вылечившихся. За неделю дважды был обновлен рекорд по выписанным из больниц – 3 ноября выписали 421 человека, а 7 ноября 437 человек. Всего в регионе зафиксировано 17456 случаев коронавируса, умерли 324 человека, выздоровели 15328 пациентов.

Режим самоизоляции

Часть жителей Самарской области отправили на самоизоляцию, решение было принято оперативным штабом 3 ноября.

«В Самарской области вводится режим обязательной самоизоляции для граждан 65+. Люди старшего возраста, которые продолжают трудовую деятельность, переходят на дистанционку», — сообщили в региональном правительстве.

Тогда же стало известно, что после окончания каникул не все школьники вернутся в свои учебные заведения. Очно продолжат учиться только 1-5 классы, остальные переходят на дистанционное обучение. Пока такое решение принято на период до 16 ноября.

В Тольятти на дистанционное обучение перейдут 33 391 человек.

Объединение отменили

Глава Тольятти Сергей Анташев подписал заключение о нецелесообразности реорганизации гимназии № 48 и школы № 43. Соответствующее решение ранее приняла комиссия по оценке последствий объединении двух учреждений.

Согласно заключению комиссии, реорганизация МБУ не влечет ухудшений условий для жизнедеятельности, образования и развития школьников и обеспечивает полное соблюдение федерального закона. Но решающим фактором стало мнение родительской общественности, которая высказалась против объединения учреждений.

Названы лучшие детсады

В Тольятти состоялся конкурс «Детский сад года-2020». Итоги конкурса, в котором приняли участие 36 дошкольных образовательных учреждений, подвели 2 ноября.

Победили несколько детских садов в трех номинациях. Все победители примут участие в областном конкурсе «Детский сад года-2020».

Лучшие продажи за шесть лет

АВТОВАЗ установил абсолютный рекорд по количеству проданных автомобилей в месяц начиная с октября 2014 года.

За октябрь 2020 года было продано 37 030 автомобилей, включая LADA Niva, что больше на 22,5%, чем было реализовано в октябре 2019 года. Шесть лет назад за месяц было продано 37 788 машин.

Вернут двустороннее движение

Горожане обратились к парламентариям с просьбой разрешить транспортный коллапс, периодически возникающий рядом с домами № 2, 4 на ул. Революционной. Утром и вечером скопление транспорта здесь такое, что автолюбители стараются объехать затор по дворам.

Представители администрации объяснили, что нужно запланировать в бюджете 2021 года сумму чуть менее 2 млн рублей на установку дорожных знаков и дорожных ограждений, а также для нанесения соответствующей разметки. Этого будет достаточно, чтобы переформатировать движение автомобилей – люди смогут беспрепятственно двигаться по улице Революционной на всей её протяжённости в направлении Южного шоссе. Вопрос можно будет решить к маю или июню 2021 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: