30 сентября 10:16
270

Хоккейная «Лада» обыграла чемпиона в гостях

Хоккейная «Лада» обыграла чемпиона в гостях

Тольяттинские хоккеисты одержали первую выездную победу в новом сезоне ВХЛ. Битой оказалась московская «Звезда», входящая в структуру клуба ЦСКА. Клуб признали победителем прошлого чемпионата, который был остановлен из-за коронавируса. В регулярном сезоне «Звезда» заняла первое место.

Обескровленная отсутствием главного тренера и нескольких лидеров, «Лада» не собиралась уступать действующему чемпиону лиги. Помогло и то, что в состав начали возвращаются игроки, восстановившиеся от травм и болезней. Так, место в воротах занял Роман Смирягин, свои первые в сезоне матчи проводили Денис Горбунов и Никита Свинцицкий.

Счет в середине матча открыл Филипп Толузаков. Прошло чуть больше минуты, как Юрий Назаров увеличил преимущество волжан, сообщает пресс-служба ХК. В дебюте третьего периода Федор Свечков (17-летний нападающий открыл счет своим голам в ВХЛ) и тот же Назаров, казалось, сняли все вопросы о победителе – 0:4.

«Звезда» практически сразу отыграла одну шайбу, а в середине периода – и вторую (2:4). Но тольяттинцы не дали хозяевам сделать большего. Не помогла им и замена вратаря полевым игроком – важная победа «Лады».

«Мы ребятам сказали, что игра в первом периоде была похожа на шахматы: кто первый допустит ошибку, кто сделает неправильный ход, — отметил и.о. главного тренера «Лады» Владимир Маленьких. — Добились победы за счет наших правильных действий, за счет огромной самоотдачи. «Звезда» — очень хорошая команда, мы всё просматривали, готовились. Да и ребята молодцы. Сегодня была та игра, где тренер особо не бегает по лавке и много не подсказывает, а так, точечно. Ребята сами прониклись игрой, оборонялись здорово, все парни молодцы сегодня».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: