Неделя Тольятти: 5 тысяч случаев COVID-19, ограничения ослабили, поправки приняты

Еженедельный обзорный материал.

Больше половины пациентов вылечились

В Самарской области впервые с 18 июня были выявлены смертельные случаи из-за коронавируса. Это произошло 30 июня, скончались 3 женщины, все они имели хронические заболевания. Еще двое пациентов умерли 3 июля, всего с начала пандемии в регионе скончались 58 человек.

Общее число выявленных случаев коронавируса превысило отметку в 5 тысяч, по данным на 5 июля их 5264. Отметим, в течение всей недели росло количество заболевших в сутки. Если в понедельник было зафиксировано 48 заразившихся, то с начала июля каждый день наблюдался заметный рост – 63, 73, 77, 87 случаев. А в воскресенье, 5 июля, было выявлено 127 заболевших. Таких скачков заболевших в регионе не наблюдалось с 13 июня.

Но растет и количество выздоровевших. Больше половины пациентов перебороли болезнь – 3101 человек.

В больницах начали использовать для лечения коронавируса препарат «Авифавир». Как рассказал главврач Медгородка Николай Ренц, этот препарат назначают с согласия пациента, сейчас его получают пациенты разного пола и возраста.

«Ситуацию мы видим неплохую, однако выводы делать рано», — сообщил главврач.

Режим ограничений ослабили

30 июня губернатор Дмитрий Азаров принял решение о снятии некоторых ограничений. Перед этим была проанализирована ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

«Принимаю решение разрешить работу кафе и ресторанов, с дополнительными ограничениями – 4 кв. м. на каждого посетителя. Открыть турбазы и базы отдыха, также начиная буквально с завтрашнего дня. Начать бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря. Смены в них начнутся уже с 15 июля, постараемся все для этого сделать», — рассказал губернатор.

При этом в регионе продолжают действовать требования по масочному режиму, социальной дистанции. Также губернатор поручил проработать вопрос о контроле въезда граждан на территорию области во избежание дополнительных рисков из-за распространения коронавируса.

Чуть позже власти рассказали, как будут проходить заезды в детские лагеря Самарской области. Для соблюдения норм социального дистанцирования сокращается количество отдыхающих, меняется режим питания, исключаются массовые мероприятия, вводится обязательная санобработка территории и ежедневный замер температуры.

Регион проголосовал по поправкам

77% россиян поддержали поправки в Конституцию, голосование закончилось на этой неделе. Явка составила примерно 65%. В Самарской области «за» внесение изменений в Конституцию проголосовали — 80,55%, «против» — 18,68% участников голосования. Явка составила 69,05%.

В Тольятти в поддержку конституционных изменений высказалось 72,24% проголосовавших. В трех районах города было сформировано 242 постоянных и четыре временных избирательных участка. В общей сложности, свое мнение по поправкам выразили более 50% избирателей городского округа.

Не обошлось и без курьезов. Во время голосования на одном из избирательных участков в Тольятти вместо флага России вывесили флаг Сербии. Еще на одном участке произошел инцидент. Утром 30 июня на участок №4044 пришли трое мужчин. Визитеры вели себя вызывающе, требовали предоставить им списки, где содержатся персональные данные избирателей, и своими действиями препятствовали работе УИК. На место были вызваны сотрудники полиции.

Трассу с мостом планируют завершить раньше

Строительство международной трассы Европа — Западный Китай планируется завершить раньше срока на четыре года, сообщили в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина. Отмечается, что ускорение работ не приведет к удорожанию проекта.

«Недавно мы облетели всю трассу этой дороги. Наибольшие сложности, вопреки ожиданиям, будут связаны с перекладкой инженерных сетей. Пока проект предусматривает около 870 пересечений с линиями сетей», — отметил Хуснуллин.

Строительство нового моста через Волгу в Самарской области идет строго по графику.

Завершается ремонт улицы Победы

2 июля специалисты и общественники оценили ход ремонта автодороги на улице Победы. На данный момент он близится к завершению. Выполнены работы по фрезерованию старого дорожного покрытия, укладке выравнивающего и верхнего слоя дорожного полотна, а также была проведена частичная замена бортового камня на остановках и пешеходных переходах. Сделаны искусственные дорожные неровности.

Осталось выполнить работы по установке пешеходных ограждений, замене остановочных павильонов и нанесению разметки термопластиком.

При проведении выездной проверки по контролю качества были выявлены замечания. Подрядчик был оповещён, и обязался исправить в ближайшее время.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: