12 июля 2020 21:05
2847

Неделя Тольятти: Всплеск коронавируса, развязку готовят к 1 сентября, горожане отстаивают приют

Ранее: Неделя Тольятти: 5 тысяч случаев COVID-19, ограничения ослабили, поправки приняты . 05.07.2020
Далее: Неделя Тольятти: Растет число умерших из-за COVID-19, ограничения ослабили, приюту пришли на помощь . 19.07.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (214)

Еженедельный обзорный материал.

Увеличивается число зараженных

В начале июля в регионе начался рост заболеваемости коронавирусом. С 5 по 7 июля за сутки выявлялось более 100 случаев заражения: 127, 135, 102. С 8 июля вновь стали выявляться смертельные случаи. 10 июля были зафиксированы две смерти пациентов. 11 и 12 июля умерли еще два человека. Всего в регионе скончались 64 человека.

С начала пандемии выявлено 5882 случая коронавируса. Выздоровели больше половины пациентов — 3596. Отметим, в статистике по выздоровевшим также фиксируются позитивные рекорды. 9 июля за сутки были выписаны 130 человек. Это один из самых высоких показателей с начала пандемии.

9 июля главный санитарный врач региона Светлана Архипова отметила, что скачок заболевших произошел из-за того, что жители региона стали часто бывать в общественных местах. Но при этом мало кто соблюдает социальную дистанцию и масочный режим.

Могут усилить ограничения

Архипова также сообщила, что в большинстве муниципалитетов ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. Однако на некоторых территориях уровень заболеваемости выше среднеобластного. Такая ситуация складывается в 4 городах – Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск и одном районе – Ставропольский.

Губернатор поручил главам этих муниципалитетов представить в региональный штаб предложения по усилению контроля, а если требуется – и усилению ограничительных мер.

Тольяттинцы просят спасти приют

В Тольятти местные жители обращаются к Дмитрию Азарову с просьбой о помощи местному приюту для животных «Добрый дом». Соцсети наполнились сообщениями о безвыходном положении приюта, который в самый разгар аномальной жары может остаться без воды и электричества.

Такая ситуация сложилась из-за неопределенного статуса земли, на котором 7 лет существует «Добрый дом». Заключить новое соглашение с ПАО «Самараэнерго» не представляется возможным – у приюта нет никаких прав на местную собственность. Все это грозит полной остановкой работы приюта и его закрытием.

Азаров сообщил, что переговорил с главой города и отметил, что в сложившейся обстановке необходимо разобраться.

«По ситуации с приютом для животных «Добрый дом» переговорил с главой города, до понедельника ничего не отключат, дальше будет разбираться», — сообщил губернатор.

Развязку хотят открыть к 1 сентября

10 июля губернатор проверил ход строительства транспортной развязки на 974 км трассы М-5 «в районе Жигулевской ГЭС. Замначальника управления ФКУ «Поволжуправтодор»Кирилл Вдовин доложили губернатору о текущем состоянии развязки.

«Сейчас идет бетонирование пролетных конструкций. Будем принимать решения по ускорению работ. Нам предстоит пройти целый комплекс согласований», — сказал Вдовин.

Предварительно, завершение работ по бетонированию трассы запланировано на 15 августа, а в сентябре – полное окончание работ.

«Мы ставим задачу сократить эти сроки, чтобы к 1 сентября у нас была возможность запуска движения по этой трассе. Это очень непростая задача, – сказал Дмитрий Азаров.

В данный момент ведутся работы на последнем пролете моста.

Открыта новая поликлиника

Новая поликлиника в 19 квартале Тольятти начала принимать пациентов. В лечебное учреждение могут обращаться около 50 тысяч взрослых жителей 17 а, 18, 18 а, 19, 20 и 21 кварталов. Она рассчитана на 1000 посещений в смену.

Поликлиника оснащена высокотехнологичным оборудованием. В том числе здесь имеются семь аппаратов ультразвуковой диагностики, многофункциональная ЛОР-установка, кабинет с оборудованием для аудиометрии, электрохирургические высокочастотные аппараты для гинекологии, общей хирургии, офтальмологический сканер.

Обновят парк

В Тольятти проведут реконструкцию парка Центрального района. В настоящее время готовится документация для объявления конкурса на изготовление эскизного проекта.

На территории обновленного объекта появится множество благоустроенных территорий, детские игровые площадки и зоны отдыха для горожан.

Работы по реконструкции парка запланированы на 2021 год.

Внедорожникам Niva вернули ладью

В июле АО «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», входящее в «Группу АВТОВАЗ», начало выпускать внедорожники Niva под маркой LADA. Решетку радиатора и руль теперь украшает логотип LADA в виде всем известной трехмерной ладьи.

Напомним, в декабре 2019 года АВТОВАЗ закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Производственная площадка, позднее переименованная в «ЛАДА ЗАПАД ТОЛЬЯТТИ», стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: