13 мая 2018 17:31
1206

Неделя Тольятти: День Победы, названа стоимость моста через Волгу, начинаются отключения горячей воды

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Тольятти отпраздновал День Победы

В Тольятти прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. Десятки тысяч тольяттинцев вышли на улицы города, чтобы поблагодарить ветеранов ВОВ и воздать почести погибшим в войне.

По-настоящему любимой в городе, как и по всей стране, стала акция «Бессмертный полк», которая прошла в Автозаводском районе по улице Юбилейной от улицы Свердлова до дворца спорта «Волгарь». Многие горожане с портретами погибших родственников присоединялись к шествию по ходу движения. В этом году в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 20 тысяч горожан. Чуть позже в сети появилось видео, на котором «Бессмертный полк» в Тольятти засняли с высоты птичьего полета.

Торжественные мероприятия прошли в парке Победы, в парке развлечений Автозаводского района, на Площади Свободы. Традиционно в Тольятти прошла и легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы. В парке Центрального района прошла программа «Память нашу не стереть с годами!». В поселке Поволжский состоялся праздничный митинг, посвященный Дню Победы. Вечер закончился салютом во всех районах города.

На строительство моста через Волгу требуется 127 млрд рублей

Названа стоимость строительства нового моста через Волгу в районе села Климовка. На это потребуется 127 миллиардов рублей. На строительство моста уйдет около пяти лет. Проект строительства моста планируется реализовать в формате государственно-частного партнерства.

Он будет выходить на трассу М-5 «Урал» и позволит разгрузить существующую дорогу в районе Тольятти. Протяженность моста составит 3,8 километра. Специалисты также возведут 142 километра автобана.

Власти Тольятти наводят порядок на маршруте следования сборной Швейцарии

В Тольятти во время традиционного месячника чистоты особый акцент сделан на готовности объектов потребительского рынка, находящихся по пути следования сборной команды ФИФА. Речь идет о 438 объектах. 187 из них находится в Автозаводском районе, 177 в Центральном и 74 в Комсомольском. Собственники должны позаботиться о том, чтобы была проведена уборка прилегающей территории, помывка и покраска их объекта.

Предприниматели в основной своей массе призыв администрации услышали, по большинству объектов рекомендации выполнили. Процесс наведения порядка еще продолжается. Однако существуют проблемные объекты.

Кроме того, на пути следования сборной команды Швейцарии расположены 203 рекламные конструкции. Было выявлено, что 141 рекламная конструкция установлена с нарушениями.

Тем временем, Дмитрий Азаров 8 мая проверил работы по подготовке стадиона «Торпедо», где будет тренироваться сборная Швейцарии. На стадионе 7 мая завершилась укладка нового газона, теперь его следует выровнять катком и подсеять траву. Завершается ремонт помещений и трибун, заканчивается установка новых кресел в трех секторах, скамеек для запасных игроков.
Глава региона поручил сосредоточить внимание на благоустройстве всего периметра стадиона.

15 млн рублей на разработку проектов значимых мест

В этом году в Тольятти 15 миллионов рублей планируется потратить на разработку проектов благоустройства общественно-значимых территорий. Это те места, за которые тольяттинцы голосовали в День выборов. Горожане посчитали, что из 16 территорий в первую очередь нужно благоустроить Итальянский сквер у «Волгаря», Центральную площадь в Старом городе и набережную Комсомольского района.

Чтобы приступить к работам, прежде следует подготовить проект. В этом году благоустроят те объекты, по которым имеются проекты и сметные расчеты: Аллею Славы на Центральной площади, улицу Патрульная с велодорожкой, бульвар Гая, сквер «Маяк», сквер по ул. Крылова.

Для других объектов необходимо подготовить проекты. Именно на эти цели из городского бюджета выделяются 15 млн рублей. Отмечается, что этих денег может не хватить на все необходимые проекты.

АВТОВАЗ рапортует о росте продаж на 25%

За первые 4 месяца 2018 года в России было реализовано 109 826 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, что на 25,1% выше аналогичного результата в прошлом году. В апреле 2018 года продано 30 712 LADA, что на 16,6% больше, чем в апреле 2017 года.

Самой популярной моделью марки по итогам прошедшего месяца осталась LADA Vesta: своих владельцев нашли 7 786 автомобилей, что на 25,5% превышает результат апреля 2017 года. Среди лидеров продаж — LADA XRAY, установившая новый рекорд. В апреле 2018 года было реализовано 4 309 автомобилей. Это на 39,6% больше в сравнении с тем же месяцем 2017 года и самый высокий результат с момента вывода автомобиля на рынок.

Пятерых тольяттинцев наградят Почетным знаком

Стали известны имена тольяттинцев, которых наградят Почетным знаком главы г.о.Тольятти «За заслуги перед городским округом Тольятти» в 2018 году. Члены коллегии изучили документы на представление к награде 14 кандидатур. В ходе анонимного голосования было определено пять человек:

Макаров Виктор Константинович, советник генерального директора ООО «Управляющая компания Курс», бывший генеральный директор ЗАО «ТЗЖБИ».

Девяткина Галина Николаевна, преподаватель хора, руководитель образцового художественного коллектива — хора мальчиков и юношей «Ладья» МБОУ ДОД музыкальная школа № 4 им. Заслуженного работника культуры РФ В.М.Свердлова.

Козырева Людмила Александровна, директор МБОУ г.о. Тольятти «Лицей №57».

Потяшина Елена Михайловна, учитель МБОУ Тольятти «Лицей № 51», главный редактор детской газеты «Ставроша».

Демкин Юрий Михайлович, председатель АНО «Мордовский культурный центр».

Вышеназванные тольяттинцы будут награждены Почетным знаком в торжественной обстановке 2 июня на приеме главы города Сергея Анташева, посвященном празднованию Дня города.

В Тольятти на несколько дней отключат горячую воду

В рамках традиционных гидравлических испытаний будут проверены тепловые сети от Тольяттинской ТЭЦ, котельных №2, №8 и БМК-34. В этой связи будет временно приостановлена подача горячего водоснабжения:

С 14 по 18 мая – для потребителей Центрального района, кварталов 14а и 17а Автозаводского района, центральной части Комсомольского района и мкр. Шлюзовой.

Гидравлические испытания являются одной из эффективных диагностических процедур, направленных на повышение надежности системы теплоснабжения. Их проведение предписано Правилами технической эксплуатации. Испытания, проводимые после окончания отопительного сезона, позволяют определить «слабые» участки теплосетей, нуждающиеся в первоочередной перекладке, и своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: