13 февраля 16:45
1464

Неделя Тольятти: Горожане против изменений в Генплан, школы выходят с дистанционки

Ранее: Неделя Тольятти: Антирекорды ковида, дистант в школах и другие ограничения. 06.02.2022
Далее: Неделя Тольятти: Сменится перевозчик мусора, ковид ставит антирекорды, ж/д вокзал хотят изменить. 20.02.2022
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (106)
Неделя Тольятти: Горожане против изменений в Генплан, школы выходят с дистанционки

Еженедельный обзорный материал.

Школам вернули очное обучение

В регионе наметилось снижение заболеваемости по коронавирусу. Если в начале недели выявили 3 844 случая COVID-19, то в воскресенье зафиксировали 3 149. Менее тысячи новых заболевших стали выявлять в Самаре. В Тольятти регистрируют менее 500 случаев, хотя еще в начале недели было 780 заболевших за сутки.

С 14 февраля школы Тольятти вернутся к очному формату обучения. Решение принято городским оперштабом и продиктовано снижением уровня заболеваемости среди детей школьного возраста, сообщили в администрации.

Проголосовали против изменений в Генплан

В Тольятти состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан города. Они проводились в течение трех дней во всех районах автограда.

Перед этим экоактивисты в соцсетях выразили мнение, что рекреационные зоны (Зоны отдыха Р-3) планируют превратить в жилые, что позволит вырубить оставшиеся после пожаров куски леса. По их мнению предлагается также построить дорогу через лес к турбазам, а элитные коттеджи на территории самих турбаз на берегу Волги планируется узаконить и установить зону жилой застройки. В итоге на каждом из трех слушаниях пришедшие большинством голосов проголосовали против предлагаемых изменений.

Назван победитель торгов по продаже акций ТОАЗа

Оглашены итоги торгов по продаже первого пакета акций ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), принадлежащих Сергею Махлаю. Победителем стало АО «Химактивинвест», подконтрольное «Уралхиму» Дмитрия Мазепина. На торги было выставлено 88,8 млн/225326 ценных бумаг за начальную цену 31,1 млрд рублей. Второй пакет акций Сергея Махлая (более 68 млн/225326) выставлен на торги с начальной ценой 25,6 млрд рублей.

Похитителям Душкова вынесли приговор

10 февраля Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу о похищении в 2012 году директора ГК ООО «Эковоз» Александра Душкова.

Суд назначил трем подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет 6 месяцев до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Еще один подсудимый осужден к 5 годам колонии строгого режима. В своем последнем слове обвиняемые свою вину не признали.

Планируют обновить 100 автобусов

В Самарской области хотят обновить общественный транспорт за счет средств федерального бюджета. Регион уже направил соответствующую заявку на закупку 50 автобусов для Самары и 109 – для Тольятти. Обновление входит в задачи по развитию транспортной системы Самарско-Тольяттинской агломерации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: