25 октября 2020 19:08
3693

Неделя Тольятти: Коронавирус и другие события города

Ранее: Неделя Тольятти: рекорды коронавируса, два новых завода, развязка полностью открыта . 18.10.2020
Далее: Неделя Тольятти: Коронавирус бьет рекорды, вводятся новые ограничения . 01.11.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (214)

Еженедельный обзорный материал.

В сутки более 140 заболевших

В Самарской области суточный прирост заболевших держится выше 140 случаев в течение всей недели. А 25 октября был установлен новый рекорд по заболевшим – 147 пациентов. В этот же день впервые с 13 октября не было выявлено смертельных случаев. До этого за сутки фиксировалось 3 или 4 смерти пациентов.

В Тольятти прирост новых случаев коронавируса снизился к концу недели. Так, 20 октября в городе выявили 52 заболевших, еще 37 зафиксировали в четверг, 22 октября. А в пятницу было выявлено 17 новых пациентов, в воскресенье — 15. Власти города поделили больных COVID-19 по возрасту и месту проживания. Среди зараженных больше всего граждан среднего и старшего возраста.

В регионе установлен рекорд и по вылечившимся. 24 октября из больниц выписали 294 человека, а 22 октября – 249. Всего в Самарской области 14998 случаев коронавируса, скончались 250 человек, выздоровели — 12171.

Роддом отдали под больных коронавирусом

В Тольятти родильный дом горбольницы №2 имени В.В. Баныкина временно приостановил работу, его перепрофилируют для оказания помощи больным коронавирусом.

«Отделение готовится к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, в том числе заболевшим беременным, роженицам и родильницам», — отметили в больнице.

А 23 октября в соцсетях появилось видео, снятое в тольяттинском Медгородке. С начала пандемии в регионе здесь сформирован госпиталь для заболевших коронавирусом. Одна из пациенток сняла свой «вечерний обход» на 10 этаже многопрофильного корпуса 810.

Томографы в поликлиниках

В начале недели власти региона сообщили, что прорабатывается вопрос об установке компьютерных томографов в поликлиниках.

«Это новый подход, ранее такой практики не было. Мы планируем в ближайшие месяцы сделать это. Это еще больше увеличит доступность помощи для амбулаторных пациентов, для категорий выписанных из стационара, для тех, кому нужен компьютерный контроль и мониторинг в динамике», — отметил министр здравоохранения региона Армен Бенян.

А глава региона Дмитрий Азаров сообщил, что создание областного координационного центра позволило сократить время реагирования скорой помощи на вызовы от пациентов. Центр амбулаторной помощи структурирует работу с обращениями граждан в медучреждения, за неделю специалисты центра обработали более 10 000 звонков.

«Буквально 2 недели назад было огромное количество жалоб, что скорая помощь не приезжает на вызов в течение суток. Сегодня нет этой проблемы: мы в начале недели вышли на ситуацию, когда и скорая, и неотложная медицинская помощь оказывается в день вызова, — рассказал губернатор. — По информации минздрава, скорость реагирования на сегодняшний день сократилась до 4-5 часов. Значит, конечно, здесь очень помог колл-центр».

Отметим, в ближайшее время в области будет переоборудовано еще 700 коек под лечение зараженных инфекцией. Таким образом, количество коек для зараженных инфекцией и с подозрением на нее превысит 6300.

Ограничения для граждан старше 65 лет

Власти региона обсуждают возвращение самоизоляции для граждан старшего возраста. Сейчас эта норма носит рекомендательный характер, однако Роспотребнадзор выступил с инициативой сделать требование по самоизоляции обязательным. Губернатор поручил правительству проработать данный вопрос. Также планируется рассмотреть предложение о переводе сотрудников учреждений возраста 65+ на дистанционный формат работы.

На этой же неделе Азаров обсудил с родителями школьников продление каникул и переход на дистанционку. Граждане поддержали предложение губернатора о продлении каникул на одну неделю, до 9 ноября. Дмитрий Азаров отметил, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки рассматривается вопрос о переводе на онлайн-обучение учеников старших классов.

Одобрен первый этап строительства моста

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на сооружение мостового перехода через Волгу на участке дороги в Ставропольском и Шигонском районах. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

Корректировка документации была осуществлена по инициативе концессионера хозяйственного партнёрства «Концессионная компания «Обход Тольятти», с целью сокращения сроков производства строительно-монтажных работ, что позволит ввести объект в эксплуатацию в конце 2023 года.

Капремонт «Волгаря» отложили

В думе Тольятти рассмотрели перспективы развития физкультуры и спорта в 2021 году, выяснилось, что мероприятия соответствующей муниципальной программы тянут на внушительную сумму и реальное финансирование будет значительно меньшим. Из намеченных мероприятий отодвигается на более поздние сроки в том числе капитальный ремонт Дворца спорта «Волгарь». В администрации отметили, что переговоры с областным руководством ведутся и вопрос относительно «Волгаря» обсуждается. Но даже подготовка проектно-сметной документации на капремонт столь крупного объекта требует значительной суммы.

В городе отремонтировали дороги

В Тольятти приняты в эксплуатацию 17 отремонтированных дорог. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заключительной стала дорога в микрорайоне Федоровка по улице Ингельберга.

В настоящее время формируется аукционная документация для составления списка дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году.

В этом году были отремонтированы дороги по улицам Фрунзе, Автостроителей, Дзержинского, 70 лет Октября, Чуковского, Самарская, Украинская, Механизаторов, Гидротехническая, Саратовская, Ингельберга (участок от пер. Ученический до ул. Кооперативная), Полевая, Победы, бульвара Ленина, ул. Ново-Садовая. На ул. Ингельберга проведен капитальный ремонт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: