12 марта 2023 17:11
720

Неделя Тольятти: Новые скверы, парки и мусороперерабатывающий комплекс

Ранее: Неделя Тольятти: Визит Мантурова, реконструкция набережной, ремонт дорог . 06.03.2023
Далее: Неделя Тольятти: Весенний потоп и другие события города . 19.03.2023
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (167)
Неделя Тольятти: Новые скверы, парки и мусороперерабатывающий комплекс
В Тольятти появятся новые скверы
Фото: Администрация Тольятти

Еженедельный обзорный материал.

Дендропарк и новые скверы

В Тольятти представили проекты, которые будут участвовать в голосовании в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2024 году. В их числе благоустройство дендропапка, который расположен за 21-м кварталом. Помимо высадки новых зеленых насаждений, здесь планируется и обустройство территории. В планах устройство освещения и видеонаблюдения, развитие тропинок, организация точек полива, установка МАФ, детской и спортплощадок.

Еще одним общественным пространством, выдвинутым на голосование в этом году, станет «Ленинградский сквер» внутри 72-го квартала Центрального района. Проект подразумевает организацию освещения, замену твердых покрытий, озеленение, установку МАФ, а также устройство детской площадки и комплекса турников.

На общественное голосование по федеральному проекту в этом году будет выдвинуто еще 9 территорий.

Крупный мусороперерабатывающий комплекс

3 марта председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов вместе с главой Тольятти Николаем Ренцем посетили Экотехнопарк – новую промплощадку компании «ЭкоРесурсПоволжье». Он является одним из крупнейших мусороперерабатывающих комплексов в стране.

Корпус площадью более 7 тысяч квадратных метров будет оснащен современными автоматическими линиями с оптической сортировкой коммунальных отходов. Новый комплекс мощностью 300 тысяч тонн ТКО в год позволит существенно увеличить объемы переработки. Ввести объект в эксплуатацию намерены в конце текущего года.

Рекультивация свалок

В Тольятти идут работы по рекультивации двух крупных свалок. Одна из них – вскрытая свалка инертных отходов напротив 1-3 вставки АВТОВАЗа; другая – бывшая городская свалка промышленных и бытовых отходов южнее завода ОАО «АвтоВАЗАгрегат».

Техническое задание предполагает несколько этапов: подготовительный, технический и биологический. В результате будет оптимизирован техногенный ландшафт, в том числе сформирован и перемешен в пределах границ участка свалочный грунт, а излишки вывезены на полигон для захоронения. Далее начнутся работы по устройству слоев грунта. На биологическом этапе будет подготовлена почва, внесены удобрения, посеяна трава, обеспечен полив. Работы начаты в 2022 году, но основная их часть запланирована на текущий год.

Тольятти затопило

В Тольятти резкая оттепель привела к сложной ситуации на улицах и во дворах. Автомобилистам приходится преодолевать огромные лужи, а пешеходы стараются избежать падений на льду.

В администрации опубликовали сообщения о работе городских служб. Гололед устраняют на тротуарах, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта. Самая напряжённая ситуация складывается на территориях, где отсутствует ливневая канализация. Ликвидация мест подтоплений на проблемных участках магистральных дорог ведется в круглосуточном режиме.

А в Ставропольском районе подтопления зафиксировали на 36 приусадебных участках в трех населенных пунктах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: