28 марта 17:08
883

Неделя Тольятти: Проголосовали против схемы теплоснабжения, 55 смертей из-за COVID-19, открыт новый завод

Ранее: Неделя Тольятти: Сотни рабочих мест, тысяча смертей из-за COVID-19, новые школа и детсад. 21.03.2021
Далее: Неделя Тольятти: сроки строительства набережной, десятки смертей из-за COVID-19, закрыта крупная ярмарка. 04.04.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (57)
Неделя Тольятти: Проголосовали против схемы теплоснабжения, 55 смертей из-за COVID-19, открыт новый завод

Еженедельный обзорный материал.

55 смертельных случаев

В Самарской области за неделю из-за коронавируса скончались 55 человек. 25 марта было зарегистрировано 12 смертей – один из самых высоких показателей за все время наблюдения. С начала пандемии в регионе умерли 1 071 человек.

С 12 по 24 марта наблюдалось ежедневное снижение суточного прироста по заболевшим, после этого он находился на отметках 198-201 случай за день. Менее 200 заболевших в области выявили впервые с середины ноября. Кроме того, впервые отмечается снижение заболеваемости во всех возрастных группах.

В Тольятти на территории Медгородка продолжают возводить новое модульное здание приемно-диагностического отделения для пациентов с коронавирусом. Добавим, в ближайшие две недели в области ожидают поставку более 50 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Ограничения продлены

Старшее поколение обязали соблюдать самоизоляцию до 31 марта включительно. А с 1 апреля работодателям рекомендовано осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционку.

Подросткам нельзя посещать торговые центры и фуд-корты без сопровождения взрослых. Данное ограничение будет действовать до 11 апреля. Всем жителям региона все еще нужно соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Проголосовали против проекта схемы теплоснабжения

В Тольятти 24 марта обсудили доработанный проект схемы теплоснабжения города на период до 2038 года. Проектировщиками подсчитано, что в результате масштабной модернизации тепловых сетей нормативные потери на сетях при передаче тепла жителям города составят не менее 15%.

«Количество повреждений на тепловых сетях при этом снизится на 34% (в перспективе – на 58%), а валовые выбросы в атмосферу на одной только Тольяттинской ТЭЦ, расположенной в северном промузле, сократятся на 22%», — отметили в администрации.

За предложенный проект проголосовало 36 человек, против – 192, воздержались – 2..

Открыто производство медизделий

26 марта в ОЭЗ «Тольятти» начал работу «Самарский завод медицинских изделий». Старт производству дали губернатор Самарской области и министр промышленности и торговли РФ. На заводе будут выпускать одноразовые смотровые нитриловые перчатки. Предприятие уникально не только для региона, но и для всей страны.

Объем инвестиций, направленный на строительство завода, составил более 729 миллионов рублей. На проектную мощность – 108 миллионов пар в год – завод планирует выйти уже во 2 квартале этого года. На предприятии 2 линии, создано более 80 рабочих мест.

LADA в Казахстане

АВТОВАЗ подписал договор о сотрудничестве с индустриальным партнером ГК «Аллюр» в Казахстане. Новый партнер намерен выпускать в Костанае широкую линейку LADA в объемах, которые будут необходимы для местного рынка. Сначала в производство запустят внедорожник Niva Travel. В ближайшие месяцы на заводе начнут выпускаться и другие модели LADA.

На этой же неделе АВТОВАЗ предложил покупателям LADA XRAY в новой комплектации. В марте на заводе стартовало производство автомобиля в версиях, оснащенных обновленной роботизированной трансмиссией АМТ в сочетании с двигателем LADA 1,6 л (106 л.с.).

Даты весеннего паводка

В Самарской области весенний паводок проходит в два этапа. О том, как это будет в этом году, рассказали на специальной пресс-конференции.

«1 этап – это прохождение паводка на малых реках. Завершение его мы ожидаем с 15 по 20 апреля. Вторая часть паводка начнется ориентировочно 20-25 апреля, и связана она будет с организованным сбросом воды через гидроузлы Волго-Камского каскада», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Существуют риски подтопления 30 населенных пунктов в 9 районах области.

Спасли приют для птиц

В Тольятти жители, власти и бизнес совместными усилиями смогли решить проблему с переселением приюта для птиц. «Клуб «Любители природы»» работает в городе с 1973 года и за это время стал полноценным приютом для сотни различных птиц. В этом году он попал под угрозу полного сноса.

Представители администрации и депутаты провели встречу с председателем правления «Клуба «Любители природы»». В итоге была найдена площадка на ул. Баныкина. Новое место обещает во всем быть удобнее и комфортнее старого.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Василий Горемыкин 10 апреля 14:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: