19 июля 17:40
4012

Неделя Тольятти: Растет число умерших из-за COVID-19, ограничения ослабили, приюту пришли на помощь

Ранее: Неделя Тольятти: Всплеск коронавируса, развязку готовят к 1 сентября, горожане отстаивают приют. 12.07.2020
Далее: Неделя Тольятти: 80 умерших от COVID-19, 3 млрд рублей на очистку «Фосфора», птицефабрика возобновит работу. 26.07.2020
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (33)
Неделя Тольятти: Растет число умерших из-за COVID-19, ограничения ослабили, приюту пришли на помощь

Еженедельный обзорный материал.

Из-за COVID-19 скончались 73 человека

В Самарской области растет число умерших из-за коронавируса. На этой неделе был установлены печальный рекорд – 15 июля за сутки скончались 4 человека. На следующий день умерли еще три пациента. Сейчас в регионе зафиксировано 73 смертельных случая.

В регионе немного стабилизировалось количество случаев заражения за сутки, не происходит резких скачков до ста заболевших и выше. Каждый день выявлялось около 60-70 новых пациентов. Чуть меньше выздоровевших, но их общее количество превышает половину от всех случаев – 3962 человек из 6320 зараженных.

Отметим, 17 июля эксперты сообщили, что Самарская область входит в число регионов со сложной ситуацией по COVID-19. При этом регион находятся в стадии угасания эпидемии.

Новые послабления

14 июля губернатор Дмитрий Азаров сообщил о новых послаблениях в режиме ограничений в регионе. Одно из главных — уже с 15 июля разрешили открыться фитнес-центрам и бассейнам. Но они должны соблюдать достаточно серьезные требования к работе. Помещения должны быть заполнены максимум на 20% от единовременной пропускной способности.

Азаров также сообщил, что для любителей экскурсий открываются музеи и зоопарк. Перед посещением нужно предварительно записаться, а группы туристов не должны быть больше 5 человек.

Днем ранее стало известно, что Тольятти выпал из числа городов, где могут ввести новые ограничения из-за COVID-19.

Приюту пришли на помощь

В Тольятти попробуют устранить препятствия для нахождения приюта «Добрый дом» на занимаемом земельном участке. Таковы итоги рабочего совещания, проведенного прокурором Центрального района Рамисом Сабирзяновым.

После обращений тольяттинцев к властям состоялось заседание, на котором представители администрации дали приюту 60 дней на то, чтобы освободить занимаемую ныне территорию. В ситуацию вмешалась прокуратура и по результатам совещания было предотвращено отключение приюта от электроэнергии, а также снят вопрос об экстренном освобождении приютом занимаемого земельного участка, ситуация переведена в правовое поле.

«Итогом совещания стала проработка дальнейших действий приюта «Добрый Дом», а также органов власти, направленных на устранение правовых препятствий нахождения и функционирования приюта для животных на занимаемом земельном участке», — сообщили в прокуратуре района.

Власти проверили строительство Волжского моста

17 июля Дмитрий Азаров и Игорь Комаров посетили площадку строительства Волжского моста в Ставропольском районе. Сейчас мостостроители ждут выхода проекта из экспертизы.

«После этого маховик закрутиться еще сильнее», — заметил управляющий проектом компании «Мостотрест» Дмитрий Кондаков. Он также поблагодарил правительство региона за всемерную поддержку.

Дмитрий Азаров особо отметил, что к процессу строительства моста по максимуму привлекаются компании, работающие на территории Самарской области.

«Отдельно проговаривали, чтобы самарские компании работали по-максимуму. Коллеги, надо отдать должное, ищут варианты, привлекают местные кадры», — сообщил губернатор.

Установлен цена на газ для населения

Цены на газ для населения повысятся с 1 августа, следует из приказа Федеральной антимонопольной службы от 16 июля.

Согласно документу, для Самарской области с 1 августа цена газа за 1000 куб. м составит 3813 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: