21 октября 15:58
1972

В лесу Тольятти планируют создать зону для барбекю

Ранее: Глава Тольятти заявил, что в городских лесах ничего не будут строить. 22.09.2021
Далее: В этом году в Тольятти высадили более 100 га нового леса. 10.11.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (83)
В лесу Тольятти планируют создать зону для барбекю

В Тольятти разработают проект противопожарного обустройства лесного массива. В данный момент готовится документация для аукциона на определение подрядчика, который займется этой работой. Об этом сообщил первый заместитель главы города Вадим Ерин на заседании общественного экологического совета в администрации 20 октября.

Такой проект предполагает реализацию мероприятий, направленных как на охрану леса, так и на создание специальных территорий для отдыха горожан.

«Проект предусматривает устройство противопожарных подъездов в труднодоступные места и к водоемам для забора воды в случае возникновения пожаров, покупку новой техники, посадку лесных культур, уборку бытового мусора в местах массового пребывания людей и многое другое», — объяснили в пресс-службе администрации.

Обсуждается создание общественной зоны барбекю для культурного и безопасного отдыха граждан на природе.

«В качестве одного из вариантов рассматривается территория в районе автовокзала Центрального района. Реализация проекта противопожарного обустройства запланирована с 2023 года», — сообщили в администрации.

Для усиления охраны тольяттинского леса в этом году администрация планирует приобрести новую лесопожарную и лесокультурную технику: мечи Колесова, ранцевые огнетушители, лесные кусторезы, бензопилы и три автомобиля повышенной проходимости LADA Niva.

Кроме того, в 2021-м была увеличена штатная численность сотрудников МКУ «Тольяттинское лесничество». На сегодняшний день за сохранность и восстановление городских лесов отвечают 17 лесников. Годом ранее в тольяттинском лесном хозяйстве значилось только 10 таких специалистов.

Летом в лесу Тольятти было несколько крупных пожаров. В июле 152 га сгорело на территории между автовокзалом и Портпоселком. Тогда пожар тушили 492 человека, 156 единиц техники, вертолет, а затем в город прибыл самолет-амфибия БЕ-200. Основной версией возникновения пожара назвали поджог. Власти обратились за помощью к горожанам, которые могли увидеть возможных поджигателей леса. Еще во время тушения губернатор Дмитрий Азаров сообщил, что в городе будет разработана комплексная система мер безопасности лесов.

В конце августа крупный лесной пожар начался в 3-м квартале Тольяттинского лесничества. Возгорания фиксировались вплоть до первых дней сентября. Оперативно на место происшествия прибыл самолет ИЛ-76, который осуществил сброс воды. Пожар потушили, а глава Тольятти сообщил, что в лесу произошло 8 поджогов и подчеркнул, что городу объявили войну. Погибших и пострадавших людей нет, но живой природе был нанесен колоссальный ущерб. Было возбуждено уголовное дело и объявлена награда в 500 000 рублей за поимку поджигателей леса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: