28 июля 2019 15:02
1689

Неделя Тольятти: Город задохнулся из-за выбросов, врачи будут бастовать, дерзкий грабеж 15 млн рублей

Неделя Тольятти: Город задохнулся из-за выбросов, врачи будут бастовать, дерзкий грабеж 15 млн рублей

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Горожане готовят митинг после очередной вонючей ночи

В ночь на 26 июля тольяттинцам в квартирах пришлось закрывать окна, многие проснулись от удушающей вони. Днем о грязном воздухе в соцсетях писали пользователи почти со всего города. Граждане жаловались властям и на властей за бездействие.

Те уже не раз заявляли, что основу загрязнения воздуха составляют автомобильные газы. Но жителей не устраивает такая позиция администрации. В прошлом году в городе прошла серия митингов, которая заставила обратить внимание на проблему уже областные власти.

ФГБУ «Приволжское УГМС» представило актуальную информацию о качестве воздуха, там все в пределах нормы. Правда специалисты отметили, что 25 июля в Комсомольском районе вечером концентрация формальдегида в воздухе превышала санитарную норму в 2,0 раза, в Центральном районе днем концентрация фтористого водорода превышала норму в 1,1 раза.

Тольяттинцы сообщили, что подали заявление на проведение 9 августа митинга против загрязнения воздуха. Проходит процедура его согласования. Также запланирована серия пикетов и протестных акций, сообщили активисты.

Растет число врачей, которые примут участие в итальянской забастовке

В Тольятти состоялась встреча медработников с делегацией регионального минздрава. Обсуждалась итальянская забастовка, которую с 1 августа готовы начать фельдшеры выездных бригад Тольяттинской станции скорой медпомощи.

«Общие итоги встречи мало устроили сотрудников, — сообщает межрегиональный профсоюз медработников «Действие». — В частности, чиновниками было заявлено, что выделить дополнительные средства на решение проблем скорой помощи в этом году власти не могут, а с остальными поставленными вопросами будут разбираться в рабочей группе».

В связи с этим профком МПРЗ «Действие» и работники ГБУЗ ТССМП готовят открытое заявление по итогам встречи. Основные тезисы уже представлены общественности. Там также заявили, что на настоящий момент число сотрудников, готовых принять участие в итальянской забастовке, превысило 100 человек, при этом заявления продолжают поступать.

Началось благоустройство Итальянского сквера

Подрядчик приступил к работам по благоустройству Итальянского сквера. Новая зона отдыха для горожан появится возле ДС «Волгарь».

В сквере будет оборудована пешеходная зона из брусчатки и велодорожка, построены детские игровые комплексы и спортивные площадки, в том числе уличные шахматы. Помимо привычных лавочек и урн, здесь возведут домик-беседку, ротонду и арку. Существенные работы предстоят по освещению и озеленению территории. В сквере планируется высадить десятки деревьев, сотни кустарников и тысячи цветов.

На благоустройство Итальянского сквера предусмотрено 61, 4 млн рублей. Согласно условиям контракта, все работы должны быть завершены до 30 октября текущего года. Однако Сергей Анташев попросил подрядчика управиться к началу учебного года.

Также глава города проверил ход работ по строительству сквера 50-летия АВТОВАЗа.

Тем временем, в администрации подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект входных групп для этого сквера. Некоторые изображения из проекта-победителя опубликовали местные паблики и тольяттинцы остались в шоке от представленных эскизов. Чаще всего в комментариях мелькали слова «ужас», «жесть», «бред», «треш» и вопрос «что это такое?»

Большой пожар и большой грабеж

В ночь на 24 июля в Тольятти произошел серьезный пожар в кафе «Наше», расположенном на Комсомольском шоссе. Возгорание почти 3 часа тушили более полусотни людей, здание получило сильнейшие повреждения, обрушилась кровля. В огне пострадал сторож, который с ожогами 50% тела был доставлен в больницу. По предварительной информации от МЧС, мог быть совершен поджог. Пока это лишь версия, однако, она выглядит актуально, учитывая события, произошедшие вокруг кафе в последние месяцы.

По имеющейся информации, накануне происшествия владелец комплекса намеревался прибегнуть к услугам частного охранного предприятия для обеспечения безопасности бизнеса.

Ближе к выходным в Тольятти произошло дерзкое ограбление. 25 июля на улице Фрунзе в офис неназванной фирмы ворвалась вооруженная группировка и похитила 15 миллионов рублей. После этого бандиты скрылась в неизвестном направлении на автомобиле Porsche Cayenne.

В полиции сообщили, что трое неизвестных в камуфляжной форме ворвались в один из офисов и похитили денежные средства.

Уголовное дело возбуждено по факту грабежа в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ), сообщили в прокуратуре Автозаводского района. В данный момент ведется расследование, прокуратура района взяла его на особый контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: