24 октября 16:07
8694

Неделя Тольятти: Нерабочие дни и антирекорды коронавируса

Ранее: Неделя Тольятти: Новые ограничения, каникулы с 20 октября, сквер готовят к открытию. 17.10.2021
Далее: Неделя Тольятти: Антирекорды COVID-19, ограничения, самоизоляция. 01.11.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (87)
Неделя Тольятти: Нерабочие дни и антирекорды коронавируса

Еженедельный обзорный материал.

Нерабочие дни

С 25 октября по 7 ноября в Самарской области объявлены нерабочие дни. Это больше, чем в стране – президент Владимир Путин поддержал предложение о введении нерабочих дней с 30 октября и дал регионам возможность увеличить их количество. Чем и воспользовались местные власти.

«Такое решение приняли после предварительного обсуждения с бизнесом и общественными организациями. Мера вынужденная, так как заболеваемость COVID-19 продолжает расти, — подчеркнул губернатор Дмитрий Азаров. — Сейчас в первую очередь важно сохранить жизнь и здоровье людей».

Режим работы

В регионе определили организации, которые продолжат функционировать в этот период. Весь другой бизнес приостанавливает деятельность «независимо от организационно-правовой формы и формы собственности».

В школах для всех классов объявлены каникулы, а детские сады будут работать в режиме дежурных групп. Вузы и ссузы будут обучаться в дистанционном режиме.

Медучреждения Самарской области будут работать в штатном режиме, экстренная медицинская и стационарная помощь будут оказываться в полном объеме.

Разъяснили режим работы магазинов. С 25 октября по 7 ноября будут открыты только торговые организации, реализующие непродовольственные товары первой необходимости. Учреждения культуры Самарской области приостановят работу. Кроме того, закроются спортивные учреждения.

Больше тысячи заболевших в сутки

Всю неделю в регионе обновлялся коронавирусный антирекорд. Если в понедельник было подтверждено 915 случаев, то в воскресенье зафиксировали 1093 заболевших. В тот же день в Тольятти было выявлено наибольшее число заразившихся в сутки за все время – 200 человек. 21 октября Самарская область превысила отметку в 120 000 выявленных случаев коронавируса.

Глава Тольятти Николай Ренц сообщил о первых летальных случаях среди детей, заболевших коронавирусом. Виной тому дельта-штамм COVID-19, который и породил четвертую волну пандемии, потери регион несет ежедневно.

«Уже есть летальные случаи среди детей: месячный ребенок, двухлетний, шестилетний погибли от ковида», — сказал Ренц.

Он подчеркнул, что среди взрослого населения ситуация тоже поменялась в худшую сторону. В Тольятти за сутки в ковидный госпиталь обращается до ста и более человек, рассказал главный врач городской больницы № 4 Сергей Тетюшкин.

«12% пациентов вакцинированы среди тех, которые к нам поступают. Эти цифры говорят сами за себя. Можно сделать вывод о том, что вы можете сделать, что реально в ваших силах, для того чтобы значительно снизить шансы на попадание в стационар. Поэтому делайте правильные выводы, друзья!» — обратился Сергей Тетюшкин к жителям.

Волжский мост в Международном коридоре

Обход Тольятти с Волжским в Самарской области станет частью Международного транспортного коридора «Север-Юг», по которому транспортируются пассажиры и грузы от Санкт-Петербурга до индийского порта Мумбаи (Бомбей). Соответствующее решение поддержали в президиуме Государственного Совета.

Отметим, строительство обхода идет с опережением графика. Текущий уровень технической готовности составляет около 32%. Согласно проекту, до конца 2021 года этот показатель должен составить 43%. Работы на объекте будут вестись круглосуточно и круглогодично. Зимой здесь будут работать ледокольные судна.

Зона для барбекю в лесу

В Тольятти разработают проект противопожарного обустройства лесного массива. Он предполагает реализацию мероприятий, направленных как на охрану леса, так и на создание специальных территорий для отдыха горожан. Обсуждается создание общественной зоны барбекю для культурного и безопасного отдыха граждан на природе.

«В качестве одного из вариантов рассматривается территория в районе автовокзала Центрального района. Реализация проекта противопожарного обустройства запланирована с 2023 года», — сообщили в администрации.

Миллиард рублей на свалки

Тольятти вошел в федеральный проект «Чистая страна», благодаря которому в городе ликвидируют крупные свалки. Масштабная работа будет проведена в течение ближайших 3 лет. Общий объем финансирования составит почти 1 млрд рублей.

Благодаря реализации нацпроекта в городе будут ликвидированы сразу две крупные свалки. Одна из них расположена в районе 1-й — 3-й вставок АВТОВАЗа, другая вблизи бывшего предприятия «АвтоВАЗагрегат».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: