19 сентября 2021 18:35
18172

Неделя Тольятти: Три новых завода, антирекорды COVID-19, выборы-2021

Ранее: Неделя Тольятти: антирекорды COVID-19, строительство новой школы, 48 млн рублей на жилье для молодых . 12.09.2021
Далее: Неделя Тольятти: Ограничения вернули, антирекорды коронавируса, итоги выборов . 26.09.2021
Все новости по теме: #Неделя Тольятти (194)
Неделя Тольятти: Три новых завода, антирекорды COVID-19, выборы-2021

Еженедельный обзорный материал.

Завод за 10 млрд рублей

В Тольятти началось строительство нового завода по производству плавленых сыров московской компании «КАРАТ». Он начнет выпускать продукцию уже в 2023 году. Компания получила статус резидента ТОСЭР «Тольятти».

«Мы были в целом ряде регионов, рассматривали их. Но позиция правительства Самарской области сыграла существенную роль. Здесь созданы привлекательные инвестиционные условия», – подчеркнул главный акционер АО «КАРАТ» Александр Клячин.

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тысяч квадратных метров. Планируется создать 574 современных рабочих места. Завод оснастят французским и российским оборудованием. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составит более 10 млрд рублей.

Запущено производство на 1500 рабочих мест

В Тольятти открылся крупнейший в России завод по производству металлических дверей. Торжественное открытие завода «Феррони» состоялось 14 сентября. Его строительство началось в декабре 2019 года на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Теперь здание станет местом работы для 1,5 тысяч тольяттинцев.

«Рад своими глазами увидеть финал работы по глубокой модернизации этой производственной площадки. Когда-то заброшенное предприятие «АвтоВАЗагрегата» сегодня получило новую жизнь», — подчеркнул Дмитрий Азаров во время старта производства.

Уже в этом году ожидается, что на заводе «Феррони» будет произведено товарной продукции на сумму, превышающую 4 млрд рублей. Планы на следующий год еще более амбициозны.

Завод стройматериалов европейского качества

14 сентября в Тольятти состоялось официальное открытие завода по выпуску сборных железобетонных изделий «Флоркон». На высокотехнологичном производстве создано более 120 рабочих мест. Для российского рынка технология инновационная — работы производятся по замкнутому циклу, процессы максимально автоматизированы, что позволяет создавать чистое производство, безопасное для работников и окружающей среды, что подтверждается результатами экологической экспертизы.

Завод построен на территории тольяттинского речного порта. Место выбрано неслучайно: здесь есть возможность осуществления доставки и отгрузки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Старт отопительного сезона

В Тольятти отопительный сезон стартует 20 сентября, в понедельник тепло начнут подавать в учреждения социальной сферы, сообщил первый заместитель главы города Вадим Ерин. Отдельно отмечается, что о начале подачи отопления на объекты жилищного фонда администрацией Тольятти будет принято отдельное решение.

Чуть ранее губернатор Дмитрий Азаров объявил о старте отопительного сезона с 16 сентября. Он подчеркнул, что в регионе не будут ждать традиционных нормативов для старта подачи тепла.

«Не будем никаких пресловутых нормативов ждать, — 8 градусов, 5 дней. Начинаем отопительный сезон для того, чтобы людям было комфортно. Конечно, в первую очередь будут подключены объекты социальной инфраструктуры – детсады, школы, больницы», — сказал губернатор.

Больше 500 заболевших COVID-19 в сутки

Суточный прирост заразившихся COVID-19 в Самарской области впервые превысил отметку в 500 человек. Антирекорды коронавируса обновляются 6 дней подряд. В Тольятти выявляют от 70 до 90 заболевших.

С 21 августа число смертей в сутки не снижается ниже отметки в 20 случаев. На этой же неделе фиксировался один из самых высоких показателей по вылечившимся – 329 человек.

Всего зарегистрировано 99062 случаев коронавируса, выздоровели 82591 человек, скончались 3653.

Новый сквер и благоустройство пространств

10 сентября начались строительные работы по созданию сквера Вадима Леванова. Он появится на улице Чайкиной, 65. Основная часть проекта будет осуществлена в текущем 2021 году, открытие сквера состоится до Нового года. Завершение всех намеченных работ планируется в 2022 году.

В тоже время в Центральном районе благодаря благоустройству общественных пространств появляется экосистема для отдыха. К нынешней осени преобразились сразу несколько новых точек на карте района: была отремонтирована пешеходная аллея на улице Жилина от улицы Мира до Площади Свободы, запущен капремонт аналогичного пешеходного пространства на Молодёжном бульваре. Он выводит гостей и жителей города к Площади искусств, где летом обновили фасад филармонии и входную группу.

А в Автозаводском районе до конца сентября должны завершить работы по благоустройству бульвара Буденного.

Вернут двустороннее движение

С 1 ноября в Тольятти будет введено двустороннее движение по улице Революционной, от Ленинского проспекта до улицы Дзержинского.

С соответствующей просьбой ранее обращались местные жители – во 2 квартале нового города в определенные часы возникал транспортный коллапс из-за большого количества машин.

Выборы-2021

17 сентября в Самарской области начались выборы депутатов в Госдуму РФ и Самарскую губдуму. Всего в регионе работали 1804 участковые избирательные комиссии. В Тольятти также проходило голосование за депутата Думы Тольятти по одномандатному избирательному округу № 17. В городе образовано 115 центров для голосования, в которых сформировано 243 избирательных участка.

В области явка по состоянию на 12 часов дня составляла 32,78 %, В избирательные комиссии региона поступило 76 обращений с замечаниями, но в 99% случаев факты нарушений не подтвердились.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: