Неделя Тольятти: Три новых завода, антирекорды COVID-19, выборы-2021

Еженедельный обзорный материал.

Завод за 10 млрд рублей

В Тольятти началось строительство нового завода по производству плавленых сыров московской компании «КАРАТ». Он начнет выпускать продукцию уже в 2023 году. Компания получила статус резидента ТОСЭР «Тольятти».

«Мы были в целом ряде регионов, рассматривали их. Но позиция правительства Самарской области сыграла существенную роль. Здесь созданы привлекательные инвестиционные условия», – подчеркнул главный акционер АО «КАРАТ» Александр Клячин.

Площадь производственного комплекса составит почти 27,5 тысяч квадратных метров. Планируется создать 574 современных рабочих места. Завод оснастят французским и российским оборудованием. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составит более 10 млрд рублей.

Запущено производство на 1500 рабочих мест

В Тольятти открылся крупнейший в России завод по производству металлических дверей. Торжественное открытие завода «Феррони» состоялось 14 сентября. Его строительство началось в декабре 2019 года на территории бывшего завода «АвтоВАЗагрегат», фактически не функционирующего с 2015 года. Теперь здание станет местом работы для 1,5 тысяч тольяттинцев.

«Рад своими глазами увидеть финал работы по глубокой модернизации этой производственной площадки. Когда-то заброшенное предприятие «АвтоВАЗагрегата» сегодня получило новую жизнь», — подчеркнул Дмитрий Азаров во время старта производства.

Уже в этом году ожидается, что на заводе «Феррони» будет произведено товарной продукции на сумму, превышающую 4 млрд рублей. Планы на следующий год еще более амбициозны.

Завод стройматериалов европейского качества

14 сентября в Тольятти состоялось официальное открытие завода по выпуску сборных железобетонных изделий «Флоркон». На высокотехнологичном производстве создано более 120 рабочих мест. Для российского рынка технология инновационная — работы производятся по замкнутому циклу, процессы максимально автоматизированы, что позволяет создавать чистое производство, безопасное для работников и окружающей среды, что подтверждается результатами экологической экспертизы.

Завод построен на территории тольяттинского речного порта. Место выбрано неслучайно: здесь есть возможность осуществления доставки и отгрузки автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Старт отопительного сезона

В Тольятти отопительный сезон стартует 20 сентября, в понедельник тепло начнут подавать в учреждения социальной сферы, сообщил первый заместитель главы города Вадим Ерин. Отдельно отмечается, что о начале подачи отопления на объекты жилищного фонда администрацией Тольятти будет принято отдельное решение.

Чуть ранее губернатор Дмитрий Азаров объявил о старте отопительного сезона с 16 сентября. Он подчеркнул, что в регионе не будут ждать традиционных нормативов для старта подачи тепла.

«Не будем никаких пресловутых нормативов ждать, — 8 градусов, 5 дней. Начинаем отопительный сезон для того, чтобы людям было комфортно. Конечно, в первую очередь будут подключены объекты социальной инфраструктуры – детсады, школы, больницы», — сказал губернатор.

Больше 500 заболевших COVID-19 в сутки

Суточный прирост заразившихся COVID-19 в Самарской области впервые превысил отметку в 500 человек. Антирекорды коронавируса обновляются 6 дней подряд. В Тольятти выявляют от 70 до 90 заболевших.

С 21 августа число смертей в сутки не снижается ниже отметки в 20 случаев. На этой же неделе фиксировался один из самых высоких показателей по вылечившимся – 329 человек.

Всего зарегистрировано 99062 случаев коронавируса, выздоровели 82591 человек, скончались 3653.

Новый сквер и благоустройство пространств

10 сентября начались строительные работы по созданию сквера Вадима Леванова. Он появится на улице Чайкиной, 65. Основная часть проекта будет осуществлена в текущем 2021 году, открытие сквера состоится до Нового года. Завершение всех намеченных работ планируется в 2022 году.

В тоже время в Центральном районе благодаря благоустройству общественных пространств появляется экосистема для отдыха. К нынешней осени преобразились сразу несколько новых точек на карте района: была отремонтирована пешеходная аллея на улице Жилина от улицы Мира до Площади Свободы, запущен капремонт аналогичного пешеходного пространства на Молодёжном бульваре. Он выводит гостей и жителей города к Площади искусств, где летом обновили фасад филармонии и входную группу.

А в Автозаводском районе до конца сентября должны завершить работы по благоустройству бульвара Буденного.

Вернут двустороннее движение

С 1 ноября в Тольятти будет введено двустороннее движение по улице Революционной, от Ленинского проспекта до улицы Дзержинского.

С соответствующей просьбой ранее обращались местные жители – во 2 квартале нового города в определенные часы возникал транспортный коллапс из-за большого количества машин.

Выборы-2021

17 сентября в Самарской области начались выборы депутатов в Госдуму РФ и Самарскую губдуму. Всего в регионе работали 1804 участковые избирательные комиссии. В Тольятти также проходило голосование за депутата Думы Тольятти по одномандатному избирательному округу № 17. В городе образовано 115 центров для голосования, в которых сформировано 243 избирательных участка.

В области явка по состоянию на 12 часов дня составляла 32,78 %, В избирательные комиссии региона поступило 76 обращений с замечаниями, но в 99% случаев факты нарушений не подтвердились.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: